Найти в Дзене
Таня на пенсии

Кабачковая икра на зиму - домашний рецепт

Что мне нравится в этом рецепте - минимум составляющих, никакого майонеза и кетчупа, хорошо хранится и нравится всем. А готовить такую икру лучше их старых кабачков. Объясню, почему.

Молоденькие кабачки водянистые. Получается большой отход сока. А вот старые, с семенами внутри кабачки уже набрали и вкус и плотную мякоть. Обычно такие кабачки остаются на грядке, идут на корм животным.

Но они идеальны для икры!

Итак, вот рецепт:

Чистим от кожуры и семечек кабачки. Рецепт рассчитан на 3 кг кабачковой мякоти.

На это количество берем:

  • полкилограмма очищенного лука;
  • 250 г качественной томатной пасты;
  • 250 г растительного масла;
  • соль - 2 столовые ложки ;
  • сахар - 3 столовые ложки;
  • 9% уксус - 5 столовых ложек;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • 2 лавровых листика.

Как приготовить кабачковую икру на зиму

Подготовленные кабачки, очищенный лук пропускаем через мясорубку. Сразу добавляем только растительное масло и томатную пасту.

С момента закипания варим икру 1 час, постоянно помешивая, чтобы она не пригорела. В этом случае, если плита газовая, пригодится рассекатель пламени. Огонь делаем средний.

-2

Через час варки добавляем соль, сахар, специи и уксус. И, также помешивая, варим еще 1 час и убираем лавровый листик.

Раскладываем по банкам и закручиваем.

На выходе из указанного количества ингредиентов получается 4 банки икры. Я обычно закрываю 3 баночки, а что остается, съедается в этот же день).

Внимание! Мы любим, чтобы #икра кабачковая была неоднородной, такой зернистой. При желании кабачковую икру можно еще горячей пробить погружным блендером и тогда она получится точно, как из магазина.

#кабачковая икра на зиму

#заготовки

#рецепты

Самая вкусная аджика, мой рецепт
Таня на пенсии17 сентября 2020
Лучшие рецепты болгарского перца на зиму без стерилизации
Таня на пенсии3 августа 2020
‼Обалденные рецепты хрустящих огурцов на зиму🥒
Таня на пенсии16 июля 2020