Найти в Дзене
Готовим просто

Джиз с овощами. Идеальное блюдо для любителей баранины!

Оглавление

Джиз - это блюдо из баранины, традиционно подаваемое на праздники в Узбекистане. Мясо по рецепту получается нежным и вкусным. Джиз часто является эталонным блюдом в ресторанах кавказкой кухни.

Ингредиенты:

  • баранина с косточками - 1 шт.
  • лук порей
  • помидоры
  • чеснок
  • специи: зира, черный перец, соль
  • размарин и темьяк
  • бальзамический уксус

Приступим к готовке:

1. В казан или обычную кастрюлю сложите слегка подсоленное мясо. Для блюда лучше всего выбирать ребра или другую нежную часть баранины. Подлейте немного воды - на килограмм мяса примерно один стакан. Накройте крышкой, поставьте на средний огонь, а когда начнет закипать, огонь убавьте.

Готовится мясо час-полтора - все зависит от жесткости мяса в сыром виде.
Готовится мясо час-полтора - все зависит от жесткости мяса в сыром виде.

2. Когда мясо готово, откиньте его на дуршлаг и пусть бульон стечет. В казан или пустую сковороду налейте чистое растительное масло или бараний жир.

3. Обжарьте сначала лук-порей, затем добавьте чеснок, размарин и темьян.

4. Добавьте помидоры, а затем уложите куски мяса, посолите и посыпьте приправами. Обжарьте до получения румяной корочки на мясе.

У такого мяса жареный вид, но на деле оно имеет совершенно другую структуру и консистенцию. Тем не менее лук и сумак подойдут к этому блюду как нельзя лучше!

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются