Всем привет!!!
На этой неделе собираюсь сходить в поход в горы. Встал вопрос, что взять с собой из еды. В качестве мяса решил взять с собой сушенный фарш. В этой статье хочу поделиться с вами рецептом, как легко и просто сделать сушенный фарш своими руками.
Итак , в первую очередь необходимо взять кусочек фарша. Фарш можно брать любой. Я лично предпочитаю говяжий с небольшим добавлением свинины.
Далее добавляем специи по своему вкусу. В моем случае это:
- Соль (соли добавляю больше, чем обычно, чтобы продлить срок годности продукту)
- Перец черный и немного красного. Люблю острое
- Сушенный чеснок
- Сушенная зелень (укроп, петрушка, базилик)
Все очень тщательно перемешиваем, немного отбиваем фарш о доску и оставляем на 30 минут - 1 час, чтобы мясо пропиталось специями.
Далее выкладываем фарш на противень ровным слоем и включаем духовку на 170 градусов на 30 минут. Можно также прожарить его на сковороде до готовности.
Достаем готовый фарш и нарезаем на небольшие дольки вот так:
Готовый фарш распределяем в сушилке, ставим на 70 градусов и оставляем на ночь.
К утру у вас получится готовый высохший фарш.
Данный ингредиент практически ничего не весит. У него маленький объем. При добавлении в кипяток мясо увеличивается в объеме, сохраняя все вкусовые качества и питательные свойства.
Взяв с собой такое мясо, вы можете приготовить себе суп, кашу, макароны и все что угодно, сильно сэкономив место в рюкзаке и максимально облегчив вес рюкзака. Всем советую попробовать данный способ приготовления. Надеюсь Вам понравится.
Видео обзор моего спального места в походах можно посмотреть тут:
Мой рацион питания в поход на каждый день:
https://zen.yandex.ru/video/watch/6303c3e88803521e5aecbef7
Спасибо, что прочитали до конца.
Подписка, лайк, комментарий приветствуются!!!
#походнаякухня #сушиммясо #сушеноемясо #мясовпоходе