Овсянка - один из лучших вариантов для завтрака. Однако не всегда овсяная каша будет полезной. О случаях, когда овес может навредить организму, рассказали эксперты изданию Eat this, not that.
Как известно, овес полон клетчатки, помогает замедлить пищеварение, быстро насыщает и даже помогает управлять холестерином и сахаром в крови.
Но хоть овсянка и питательный завтрак, польза ее будет зависеть от того, как ее приготовить.
Так, к примеру, добавление слишком большого количества сахара может быстро сделать овсянку более вредной для здоровья.
Еще одна вещь, которую следует учитывать при приготовлении овсянки, - это молоко. Если добавить молоко с высоким содержанием жира или подслащенное растительное молоко при приготовлении овсянки, то можно добавить и калории, жир и добавленный сахар.
Если вы хотите сделать вкусную, здоровую овсянку, тогда возьмите цельные продукты и натуральные подсластители в виде ягод, грецких орехов или меда.
Нравится наш канал? Жми «Подписаться» и зови своих друзей!