Найти в Дзене
НАЧАЛО НАЧАЛ

Психосоматика АСТМЫ

Кто тебе не дает дышать?
Кто тебе не дает дышать?

Подумай хорошо, прежде чем начать читать и впитывать эту информацию. Просто потом ты уже не сможешь быть прежним, твое сознание расшириться, у тебя появится больше вопросов, чем ответов, так как раньше было – уже не получиться!

Мне нравиться один очень интересный феномен. Заключается он в следующем.
Если встретить на улице, в больнице, на просторах интернета человека, у которого есть тяжелая, «неизлечимая» (по его знанию) болезнь и ему сказать обратное, дать знания и возможности, то вероятность, что он этим воспользуется довольна не велика.

Причины разные…

На сколько сильно вам хочется меняться и менять что-то вокруг!? На сколько глубоко сидят знания и убеждения, полученные в течении жизни!? На сколько выгодно, удобно находиться в определенном состоянии, симптоме, болезни!? Можно продолжать бесконечно.

Мне очень интересно наблюдать за всем этим…

В качестве примера поговорим сегодня о бронхиальной астме, которая считается неизлечимой по мнению официальной медицины, которую по их мнению можно только контролировать препаратами.

Интересный факт: еще в 1950-х годах Всемирная Организации Здравоохранения (ВОЗ) признала, что астма имеет психосоматические причины, и включила ее в так называемую «Чикагскую семерку». Тогда ответьте себе на вопрос: «Зачем, почему, кому выгодно пичкать, травить препаратами 1,5 млн только русского населения (именно столько по статистике в России людей с подобным симптомом), а не лечить голову, искать причины внутри?

Какие причины могли послужить началу таких проявлений организма?!

Согласно исследованиям по психосоматике причина бронхиальной астмы- конфликт территориального страха или конфликт испуга/ужаса/страха потери жизни, какая-то невыносимая ситуация.

Биологический смысл: основная функция лёгких - насыщение крови кислородом. Человек, который испытывает приступ удушья, как будто ощущает, что он не может дышать в данном месте, ему нет здесь жизни. Он переживает о том, что здесь (место, где он находится) ему кто-то буквально перекрывает кислород.

Человек боится потерять свою территорию (партнера, место работы) или свое положение на своей территории (позицию, ранг). Возможно, что еще ничего не произошло, но опасность уже чувствуется. Человек ужасно обеспокоен.

Часто этот конфликт возникает в связи с угрозой «территории» времени. Например, кто-то находится под давлением в связи с недостатком времени, у кого-то отнимают его время, покушаются на его время.
Также может быть угроза наказания (враг не вторгся на мою территорию, но он есть, под территорией мы понимаем и свое тело, и квартиру, парковочное место, что угодно).

Когда мы имеем дело с приступом — это говорит о том, что тело решило задачу, происходит просто перепроживание конфликта.

Чтобы разобраться в причинах астмы конкретного человека, важно анализировать его историю индивидуально.

Наглядные примеры на пальцах

1) Мужчина в детстве вынужден был быть свидетелем тяжелых конфликтов его родителей. Позже родители развелись. Это конфликт территориального страха, касающийся бронхов, конфликт ужаса, касающийся гортани и конфликт зловония (как мне это надоело!), касающийся слизистой оболочки носа. У пациента много «треков»: сырость или сырая теплая погода, ссора, расставание и всякого рода дисгармонии. Из-за «треков» он постоянно попадает в активную фазу конфликта, а затем в фазу исцеления с симптомами астмы и насморка.

2) Ребёнка занимается чем-то интересным и личным, маме не нравиться и она на него кричит. Это может вызвать легкий приступ. Ребенок хочет защититься, ему страшно, он выбирает делать это через болезнь. Если повторяется, то прогрессирует астма.

3) У моей бабушки официально бронхиальная астма. Реакция возникает на дым от сигарет. Началась, когда она не смогла никак повлиять на то, что дедушка курит. Приступ возникал в тот момент когда он начинал курить. Так как её слова были не услышаны когда она говорила, то мозг выбирал действовать по-другому.
Но что очень интересно мне было наблюдать:
- когда он потом курил тайком и она уже не дым, а просто запах, то тоже начинался приступ
- когда она увлеченно разговаривала с продавщицей на рынке и на нее летел дым от стоящего в очереди человека, она им дышала и ничего не происходило, пока она не стала уходить, увидела парящий дым, увидела сигарету, то сразу поймала приступ. Я через внушения остановил его.
Тогда она говорит мне: «Это же у меня вот такая астма!» Я долго улыбался внутри с этой ситуации))))))

4) Девушка вызывает у себя приступы в компании, где ее принуждают употреблять алкоголь, сигареты, запрещенку. Отказать не может, но внутренней страх настолько велик, что организм предпочитает так выходить из ситуации

5) Мальчик 6 лет, начались приступы. Длятся 1,5 года. Выясняется, что это был испуг мамы, что муж может изменить, что его уведет другая женщина. Опасность миновала, муж не ушел, а страх за ребенка остался, что он может болеет. Мама проработалась, у ребенка прошло.

Рекомендации:

Найти и проработать ту самую ситуацию, которая впервые дала сигнал подсознанию "не дышать самостоятельно". Она может быть связана со стыдом выражать эмоции, боязнью расстроить родителей, чувством вины и пр. Всё, что случилось в прошлом - уже произошло. Вы можете изменить свое отношение к этой ситуации с сознания взрослого человека, но с состояния ребенка, который находится в той травматичной ситуации. Тогда вопрос решится.

Было полезно? Было что-то новое?
Поставь реакцию! Поделись с неведущим!

Напиши плюс, если у тебя есть знакомые с таким симптомом, проверим статистику)
Что вы думаете по поводу вышесказанного?