Найти тему
Я не сдамся без боя.

Помидоры, фаршированные морковью, зеленью и чесноком

Добрый день мои дорогие. Не знаю как вы, а я, из всех заготовок на зиму, отдаю предпочтение помидорам.

Стараюсь делать разнообразные заготовки. Не очень много, по 5-6 баночек, зато ассортимент большой.

Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусные квашеные помидоры, фаршированные чесноком, зеленью и морковью.

Такая закуска хороша как дополнение к гарнирам и вторым блюдам, отличным дополнением она будет и на праздничном столе.

Для этой заготовки помидоры нужно брать зеленые, или в стадии молочной спелости.

Ингредиенты

1. Зеленые помидоры - 3 кг

2. Чеснок - 150 грамм

3. Укроп - 75 грамм

4. Петрушка - 75 грамм

5. Морковь - 3 штуки

6. Холодная вода - 2.5 литра

7. Соль - 4.5 ст. л.

8. Перец горький - 2 штуки

Приготовление:

1. Помидоры тщательно перебираем, удаляем подпорченные. Хорошо моем их в проточной воде. Затем делаем небольшой надрез в каждой помидоре.

-2

2. Готовим начинку для помидоров. Зелень моем, просушиваем и мелко нарезаем.

Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем любым доступным способом. Я рублю его ножом.

3. Пересыпаем чеснок и зелень в глубокую миску, туда же добавляем натертую на терке морковь.

4. Все ингредиенты хорошо и равномерно перемешиваем.

5. Обычно для засолки помидор я использую пластмассовые ведерки из-под пищевых продуктов. Для начала ведерко тщательно вымойте и обдайте кипятком.

6. На дно ведерка поместите горький перец, разрезанный на несколько кружочков.

7. В каждый подготовленный помидор закладываем зелень с чесноком и морковью и аккуратно укладываем фаршированные помидоры в ведерко.

8. В холодную, отстоянную воду добавьте каменную соль и размешайте до полного ее растворения.

9. Залейте рассол в ведерко с помидорами, так, чтобы все помидоры покрылись им. Накройте ведро крышкой и оставьте на сутки, при комнатной температуре.

-3

Затем поместите томаты в прохладное место. Готовыми к употреблению они будут через две недели.

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.

Приятных и вкусных вам заготовок дорогие хозяйки.

С уважением, Лилия.