Добрый день мои дорогие. Не знаю как вы, а я, из всех заготовок на зиму, отдаю предпочтение помидорам.
Стараюсь делать разнообразные заготовки. Не очень много, по 5-6 баночек, зато ассортимент большой.
Сегодня предлагаю вашему вниманию очень вкусные квашеные помидоры, фаршированные чесноком, зеленью и морковью.
Такая закуска хороша как дополнение к гарнирам и вторым блюдам, отличным дополнением она будет и на праздничном столе.
Для этой заготовки помидоры нужно брать зеленые, или в стадии молочной спелости.
Ингредиенты
1. Зеленые помидоры - 3 кг
2. Чеснок - 150 грамм
3. Укроп - 75 грамм
4. Петрушка - 75 грамм
5. Морковь - 3 штуки
6. Холодная вода - 2.5 литра
7. Соль - 4.5 ст. л.
8. Перец горький - 2 штуки
Приготовление:
1. Помидоры тщательно перебираем, удаляем подпорченные. Хорошо моем их в проточной воде. Затем делаем небольшой надрез в каждой помидоре.
2. Готовим начинку для помидоров. Зелень моем, просушиваем и мелко нарезаем.
Чеснок очищаем от кожуры и измельчаем любым доступным способом. Я рублю его ножом.
3. Пересыпаем чеснок и зелень в глубокую миску, туда же добавляем натертую на терке морковь.
4. Все ингредиенты хорошо и равномерно перемешиваем.
5. Обычно для засолки помидор я использую пластмассовые ведерки из-под пищевых продуктов. Для начала ведерко тщательно вымойте и обдайте кипятком.
6. На дно ведерка поместите горький перец, разрезанный на несколько кружочков.
7. В каждый подготовленный помидор закладываем зелень с чесноком и морковью и аккуратно укладываем фаршированные помидоры в ведерко.
8. В холодную, отстоянную воду добавьте каменную соль и размешайте до полного ее растворения.
9. Залейте рассол в ведерко с помидорами, так, чтобы все помидоры покрылись им. Накройте ведро крышкой и оставьте на сутки, при комнатной температуре.
Затем поместите томаты в прохладное место. Готовыми к употреблению они будут через две недели.
Приятных и вкусных вам заготовок дорогие хозяйки.
С уважением, Лилия.