Хотя в жареной сельди много калорий, время от времени стоит ее готовить! Шикарный вкус, запах, просто "праздник желудка" как говорится!
Ингредиенты:
- 6-7 свежих филе сельди
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 100 г топленого масла
- 100 мл молока
- Для кляра:
- 120 мл молока
- 150 г пшеничной муки
- 1 яйцо
- перец
Рецепт приготовления:
- Залить сельдь молоком и отставить, через час процедить.
- Приготовьте густое тесто из молока, муки и яиц.
- Обвалять филе в муке с перцем, обмакивать в тесто и обжаривать на раскаленном масле по 2 минуты с каждой стороны.
Рекомендую подавать филе сельди с рюмкой холодной лимонной водки.
Приятного аппетита!