Привет всем. Утро началось с того, что Дзен заглючил и стер весь текст уже готовой статьи. А тексты у меня немаленькие. Стер все мое остроумие.
Писать заново то же самое всегда так непросто! Но мы не сдаемся.
Обычно я летом уже знаю, какой символ будет в следующем году главным и делаю поделки на будущие подарки. Магниты или немного валяю. В этом году, считай, не получилось.
Не с кем было разделить женские дела по дому. Какие бы недопонимания со свекровью ни случались, но она точно не из тех, кто сидит и смотрит, как другие работают, списывая все на старость, наработалась, мол. Всегда помогала всем, чем могла. В этот раз уже не приехала, возраст.
Папа тоже очень помогает, очень, очень, но и он не всегда с нами, а женские дела на мужчин не переложишь, а что-то и не доверишь. Проще сделать самой, чем объяснять как....
Да и сама стала "тормоз"
Как-то на днях, стерилизуя банки с заготовками при 30 градусах жары, о которых доложила Алиса (подарок), неправильно сделав ударение в названии нашей деревни, я решила, что надо ей заказать музыку. В банях бывает музыка? Редко, да? Вот и подумала, что если у меня будет, то кухня перестанет быть баней.
Мурыся давно уже слиняла на второй этаж с охлаждением из этого климата.
Алиса! Включи....
И тут от жары я зависла, не определившись, чего, точнее кого, я желаю больше Хулио Иглесиаса или Джо Дассена... Не было случайно исполнителя с фамилией Кондиционер?
Пока думала, Алисе, надоело ждать. А когда я ее растормошила снова, назвав по имени, знаете, что она загнула?
-Да, Зайка моя?
От такой неожиданности из головы опять вылетели пожелания. Но я стала думать о зайцах.
Нехорошо как-то. Ни одного не сделала за все лето, а ведь было из чего! Были даже грандиозные планы!
Но тренд лета - домики. Они меня увлекли. А если объединить? Надо попробовать, как только закончим париться. Парился с нами в итоге, все таки Хулио.
А потом мы приступили к приятному - разработке концепции.
И статья сегодня больше о том, какие подручные материалы можно использовать в строительстве.
Основа - это понятно. Купил, выпилил, использовал детский конструктор и так далее, да хоть старый кусок штакетника.
Но интересно же, когда есть детали, особенно если это поделка с детьми.
Двери, окна, кровля, забор, растения вокруг. Все это продается, особенно у китайцев. У них есть все, даже то, о существовании чего мы никогда и не подозревали. Но это опять деньги и время на ожидание. Хочется же быстрее, прямо здесь и сейчас, не выходя из дома или выбежав быстро и близко, пока творческий фитиль не потух.
Вот что я нашла вокруг себя:
1. Лоток от яиц. Черепица, вырванная из него уже красуется на одной и крыш.
2. Картонную коробку. Если расслоить картон, то гофрированная часть напоминает кровлю или шифер.
3. Зубочистки и шпажки. Дерево же! Я изо все сил стараюсь исключать пластик из подобного рода поделок.
Разве что прозрачный для имитации стекла в окне. Это тебе ствол дерева, и заборчик...
4. Спички. То же что и зубочистки, но вид сбоку. Форма, все же, другая, проще приклеивать. И знакомы нам с детства, когда про зубочистки и не слышал никто. Зато тогда было отдельное хобби - строительство из спичек. Как раз завод находился недалеко от нашей дачи. Целые дворцы возводили.
Из современных чужих идей мне приглянулся колодец, надо запомнить.
5. Ученическая деревянная линейка. Использую ее не первый раз. Помните, как любили рисовать на ней в школе, а потом записывать шпаргалки? Из линеек выходят отличные двери и окна. А дверцы и окна поменьше из палочек для мороженого:
6. Подставка под горячее. Старая, собиралась выбросить и заменить. Да какие там планочки! Сразу иной взгляд на вещь.
7. Не менее древний коврик. Даже выцвел уже. Был зеленее. То что надо! Только нашла его, когда уже сделала крышу. Пригодился пока на окошко. Планочек в нем много!
А ведь тоже собиралась выкидывать.
Крышу в итоге я вообще обнаружила в шкафу мужа с инструментами. Просто шла мимо и думала, что опять устроил так хаос. Глаз сразу зацепился за нужное.
Не знаю что это, не очень представляю для чего, хитрое название "нагели" ни о чем не сказало, но нам надо!
Можно взять? Бери, только если расщепить вдоль будет удобнее. Да? Расщипи, сам же предложил!
В магазине потом попалась щепа для копчения. Покупать не стала, но годный для поделок материал, однозначно!
Что в итоге получилось? Да вот такое строение для настроения:
Мох использовала сознательно. А цветочки приросли спонтанно, неожиданно даже для меня.
Чтобы не делать статью слишком длинной, расскажу о них во второй части для тех, кому интересны сухоцветы, а домики не очень.
Самое время собрать сейчас что-то для декора. Папоротник похож на елку, листок на дерево и так далее. Из шишек тоже можно сделать черепицу, а из веточек забор! Мох вообще находка для тех, кому нужно скрыть лишние щели или огрехи!
Что будет с домиком? Он поедет в город. И судьба его еще не ясна. Возможно, появится в интерьере ближе к делу, возможно, при появлении альтернативы будет подарен или разыгран, но в город точно поедет!
А как же символ года на зимовку? Всегда же одна из поделок, обычно не очень удачная оставалась...,если до этого такого зверя в доме не водилось.
Но зайки водятся! Даже парами! Хотите на них взглянуть? Они хотят, чтобы их показали. Потому как бояться, что память у хозяйки девичья, начнет ближе к празднику хвастаться новичками, а если и вспомнит про дачников, то забудет, куда фотографии дела. Это уже случалось.
Вот они какие деревенские кролики:
Картинки, как на вешалках еще есть по одной, может к Новому Году что-то придумаем с ними!
Так что совсем традиции мы изменять не стали. В самом минимуме, но подготовку саней начали. Саночек, я бы сказала....
С Уважением КВАм!