Найти тему
Татьяна Меркулова

Секреты Коломенской пастилы

«-НЕ В ̶П̶А̶С̶Т̶И̶Л̶Е! СЧАСТЬЕ — Ты что, с ума, что ли, сошёл? А в ЧЁМ ЖЕ ещё?» (А. Лингрид «Малыш и Карлсон»)

Всем привет 👋! Есть еще одно интересное место - Музейная фабрика пастилы Коломна. Наша семья очень любит это вкусное лакомство и не одна поездка в Коломну не обходится без покупки пастилы. Вкусов большое множество, так что каждый найдёт для себя любимое.

В этом музее вы становитесь частью представления и с головой погружаетесь в происходящее. Вам доверят помыть яблоки, вытащить сердцевину из плодов, а главное вручную взбивать пастильную массу 😉🤣... часа три.Так что после вы смело можете устраиваться на работу на фабрику.

Машина для мытья яблок
Машина для мытья яблок
Приобщение молодёжи к работе
Приобщение молодёжи к работе
Ручной труд
Ручной труд

А за хорошую работу всех рекрутеров поят горячим чаем и подчуют разными видами пастилы, чтобы работники знали, что производят.

Чаепитие с пастилой
Чаепитие с пастилой

И конечно, самых ответственных работников приглашают в святая святых - подвал, где хранится сырьё для пастилы -яблоки 🍎. Вот так неторопливо и по-домашнему вы изучаете еще один гастрономический бренд города.

Хранилище яблок
Хранилище яблок
Заготовки
Заготовки

После представления, вы можете насладиться тишиной в летнем кафе, угостившись вкусной выпечкой и горячим чаем.

Летнее кафе
Летнее кафе

Любите пастилу? Бывали в таком месте? Какая ваша любимая пастила?

🍬🍬🍬🍬🍬

Подписывайтесь на канал, ставьте 👍 и оставляйте свои комментарии. Это очень важно, для развития канала и получения обратной связи для новых путешествий