Простой рецепт торта из доступных ингредиентов, который каждый сможет приготовить у себя дома! Шоколадный бисквит на кефире: *все ингредиенты для бисквита должны быть комнатной температуры. Выпекать бисквит буду на стандартном противне размером 30*40 см, застелила его пергаментом и сделала бортики. К яйцам добавляю 1/2 сахара ( указанного в рецепте) и ванильный сахар. Взбиваю миксером 5-7 минут в пышную и светлую массу. Какао - порошок просеиваю в муку ( обязательно), добавляю разрыхлитель и оставшийся сахар (1/2). Хорошо перемешиваю. В кефир всыпаю соду, размешиваю. Когда кефир начнёт вспениваться, сразу же вливаю во взбитую яичную массу. Добавляю масло. В два приёма подмешиваю сухие ингредиенты. Перемешиваю венчиком, до однородного теста. Готовое тесто выливаю на противень и разравниваю. Выпекать бисквит нужно в предварительно разогретой духовке при 170°С - 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. *цвет бисквита будет зависеть от какао - порошка. У меня был фирмы dr.Oetker. Бискви
Шоколадный торт на кефире "Чёрный Принц": быстрый и вкусный, а бюджет этого торта позволяет готовить его, хоть каждые выходные
18 августа 202218 авг 2022
131,8 тыс
2 мин