Найти в Дзене
Дом милый дом.

Жареные куриные бедра выглядят очень аппетитно

Жареные куриные бедра – традиционное блюдо, перед которым никто не устоит. Вкусный и чрезвычайно универсальный, это идеальный тип еды для любого случая. Секрет такого хорошего рецепта кроется в маринаде, который придаст куриному мясу неотразимый вкус.
Самый простой маринад для жареных куриных бедрышек готовится с чесноком, лимоном и свежими специями. Однако вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как дижонская горчица или даже соус для барбекю - все зависит от вас! Важно положить куски мяса в холодильник как минимум на час, прежде чем ставить их в духовку. ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Если вам понравился рецепт подписывайтесь на канал и ставьте лайк!

Жареные куриные бедра – традиционное блюдо, перед которым никто не устоит. Вкусный и чрезвычайно универсальный, это идеальный тип еды для любого случая. Секрет такого хорошего рецепта кроется в маринаде, который придаст куриному мясу неотразимый вкус.

Самый простой маринад для жареных куриных бедрышек готовится с чесноком, лимоном и свежими специями. Однако вы также можете добавить другие ингредиенты, такие как дижонская горчица или даже соус для барбекю - все зависит от вас! Важно положить куски мяса в холодильник как минимум на час, прежде чем ставить их в духовку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 куриных бедрышек
  • 1/2 стакана сухого белого вина или сок 1 лимона или 1/4 стакана уксуса
  • Сок 2 апельсинов
  • 2 столовые ложки масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка острой паприки
  • Соль и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Бедра немного очистите от лишнего жира.
  2. Затем в миску поместите все ингредиенты для маринада, хорошо перемешайте вилкой.
  3. Затем поместите бедра в пакет или миску с крышкой, залейте маринадом, хорошо перемешайте руками и поставьте в холодильник минимум на 1 час.
  4. Наконец, положите бедра на противень с антипригарным покрытием, полейте сверху маринадом и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут до золотистого цвета.
  5. Затем, как только оно станет золотистым, выключите духовку и достаньте мясо.

Если вам понравился рецепт подписывайтесь на канал и ставьте лайк!