Поздравительные посвящения однокурсников и коллег юбиляра – в разных стилях и жанрах…
Юрий Васильевич Шишкин – в жанре интервью:
1. Кем для Вас, в первую очередь, является Инна Пилипенко? - Родной душой.
2. Какую черту или черты её характера Вы бы назвали в первую очередь? - Лёгкость в общении, твёрдость в убеждениях, надёжность, понимание.
3. Какой эпизод в истории Ваших с ней отношений особенно запомнился? - Был момент очень глубокой личной потери у каждого из нас. Мы провели несколько часов вместе, делясь чувствами, ранившими душу. У неё и у меня была своя история, но как совпали тогда наши переживания! По сути, мы прожили эти часы единым дыханием. Благодарю Бога за моего друга Инночку. Мы никогда потом не вспоминали, не обсуждали этот день, но он хранится в самом сердце.
4. В чем она особенно неповторима? - Первое и сразу - это улыбка Инны. Мне кажется, без неё солнце остыло бы. Она всегда грациозна, для меня - человека искусства - это наполняющее радостью созерцание. Её мнением дорожишь, она точна в оценке. Порой бывает остра, но это лишь добавляет шарма и не срезает доброжелательности к тому, в чей адрес произнесено.
5. Что меняется в мире и, в частности, в музыкальном, с появлением такого человека и музыканта, как Инна Николаевна? - Увеличивается вероятность добра. Во всех смыслах. Вектор её помыслов и дел всегда положительный.
_____________________________________________________________________________
Сергей Александрович Петрашов, Мысли вслух: о юбилее и юбиляре.
_________________________________________
«Юбилей И.Н. Пилипенко»
Как важно вовремя успеть
Сказать кому-то слово доброе,
Чтоб от волненья сердце дрогнуло!
Ведь все порушить может смерть.
Как важно вовремя успеть
Похлопотать или поздравить,
Плечо надежное подставить!
И знать, что будет так и впредь...
А. Дементьев
________________________________________
Терпеть не могу Юбилеи! Как можно верить тому, что говорят в адрес юбиляра? Как избежать в юбилейных речах репетиции панихиды, когда говорят очень хорошо, или помалкивают? Труднейшая задача. К счастью, когда думаешь об Инне Николаевне, все это теряет смысл. Я всю жизнь остаюсь очарованным этой стройной, высокой красавицей с пышной копной волос и серо-зеленым взглядом озорных глаз. Учились вместе, работаем вместе, знаю ее с памятного года Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Москве. Когда, как в случае Инны Николаевны, красивая женщина еще и умна, это беда для окружающих ее мужчин. Она лидер по природе и с удовольствием руководит представителями сильной половины человечества. На работе в трудных ситуациях у нас бытует поговорка: «Придет умная Инна Николаевна и мы все решим!» Никогда не забуду драматической ситуации в г. Ярославле, где во время гастролей меня настиг острый приступ аппендицита. Именно она яростно обосновала необходимость лечь на операцию в обычную больницу в незнакомом городе, что обеспечило отсутствие осложнений в дальнейшем и успешность наших гастролей. Всеми силами души пытаюсь простить ей пережитый тогда страх, понимая ее правоту в сложившихся обстоятельствах. Инна прекрасный музыкант, опровергающий постулат, что преподаватели музыкальной школы - это сборище бесталанных неудачников. Она беззаветно любит музыку и буквально заражает этим своих учеников, будучи прекрасным психологом, становится буквально родственником каждому учащемуся, ведя его к успеху в обучении. Класс Инны Николаевны - это фонтанирующая энергией творческая лаборатория, которая вовлекает в свою работу юных музыкантов других отделений. В ее ансамблях играют все, от скрипачей до барабанщиков. Ее невозможно не любить и это стало нашей судьбой и необходимостью!
Из воспоминаний лауреата всероссийских и международных конкурсов, заслуженного работника культуры Забайкальского края, преподавателя ДШИ им. А.П. Артамонова Ирины Валентиновны Конончук (Орловой) и заслуженного артиста РФ, заслуженного деятеля искусств Забайкальского округа, доцента, лауреата международных и всероссийских конкурсов, заместителя директора по УВР и преподавателя ДШИ им. А.П. Артамонова Александра Валерьевича Конончука
____________________________________________
Для нас Инна прежде всего друг, наша однокурсница. В августе 1982 года в колхозе в Новозолотовском районе состоялось сплочение нашего курса. С тех пор мы вместе в профессии и в жизни. Уже на заре нашей бурной молодости Инна была неизменной участницей различных проектов небольшой компании, состоящей из Ю. Шишкина, Л. Нестеренко, А. Конончука, И. Бойко, Г. Соболь, З. Басенко, И. Орловой (Конончук). Это были как авантюрные поездки в Ленинград во время смены правительства страны, так и просветительские заседания клуба «Голубая лампа», объединяющие представителей разных курсов и специальностей. Но особенно дорого наше творческое сотрудничество в составе ансамбля «Сказка», под руководством В. С. Шевченко. И это отдельная большая история любви…
Пытаясь определить черты характера Инны Николаевны, вдруг понимаешь, что все превосходные качества человека ей присущи. Я бы назвал прежде всего: народность и аристократизм; строгость и романтизм; спокойствие в общении и принципиальность в профессии. В этом её уникальность и секрет результативности как учителя.
Мы очень любим Инну, её замечательных детей и надеемся на долгое и регулярное общение на любых площадках и в различных ситуациях: от путешествий к морю до встреч на сцене. В нашей компании по-прежнему на предложение: «А давай вот это…», неизменно следует ответ: «С удовольствием!!!». Это очень ценно.
Гордимся знакомством, нашей дружбой. С юбилеем, дорогая Инночка!!!
Семейный и творческий дуэт в составе: Ирина и Александр Конончук
_____________________________________________________________________________
Наталья Григорьевна Наумова (Дьяченко), выступает в жанре ностальгического эссе.
________________________________
«Тут не одно воспоминанье,
Тут жизнь заговорила вновь…»
Ф. Тютчев
_________________________________
Инна Николаевна Пилипенко
Оглядываясь на свою жизнь, особенно её творческую составляющую, я с консерваторских лет вижу рядом с собой – то близко, то чуть дальше, замечательного человека, педагога, музыканта - Инну Пилипенко. Волей счастливого случая, будучи студентками тогда ещё Ростовского Государственного музыкально-педагогического института (сейчас РГК имени С.В. Рахманинова, мы оказались в одном необычном коллективе - девичьем ансамбле русских народных инструментов «Сказка» под руководством В.С. Шевченко. Это было на самом деле сказочное время…. Мы – юные, жаждущие творчества, с горящими глазами, очень разные, но дружные, вели насыщенную концертную жизнь, выступая не только на популярных площадках родного города, но и за его пределами, например, приняли участие в концертах XII Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Москве, прошедшем в 1985 году. И уже тогда в Инне, с присущей ей деликатностью, душевной теплотой, терпением и в то же время требовательностью, были заметны задатки незаурядного педагога, каковым она впоследствии и стала. И сейчас, уже много лет зная Инну Николаевну Пилипенко, удивляюсь – как в ней сочетаются самые разные качества: организованность, дисциплина и мягкость, душевность; инициативность, изобретательность и горячее желание раскрывать новые таланты в себе и своих учениках; стремление к новым достижениям, не проходящий интерес к своей профессии. А чего стоят почти 30-летнее заведование народным отделом ДМШ им. П.И. Чайковского, придумывание и проведение всевозможных внутришкольных конкурсов и концертов. Кроме того, ей довелось стать одним из организаторов и учредителей Международного музыкального центра «Гармония» и исполнительным директором Международного фестиваля и конкурса баянистов, аккордеонистов «Аккордеон Плюс» в течение нескольких лет, апофеозом деятельности которого, явился прошедший в Ростове-на-Дону совместно с международной конфедерацией баянистов и аккордеонистов (CIA) в 2016 году 69-й Всемирный конкурс баянистов и аккордеонистов «Кубок Мира», впервые в России!!! Можно много ещё найти добрых слов в адрес Инны Николаевны, но самое главное, для меня, что она человек, рядом с которым – ХОРОШО. Можно поделиться идеями, обсудить профессиональные проблемы, спросить совет, поплакаться в «жилетку». И тебе будет после этого – ХОРОШО!!!!
Как же повезло нам всем!!! Её друзьям, коллегам, ученикам, родным, что у нас есть Она – Инна Николаевна Пилипенко!!! С Юбилеем!!! Многая лета, Инночка!!! С любовью, Наумова Наталья Григорьевна.
_____________________________________________________________________________
Любовь Нестеренко – однокурсница, с любовью из Франции, тепло и совсем по-родственному
_____________________________________________________________________________
Инна для меня - любимая кума!!! Мама моей замечательной крестницы-Светочки!
Особенно памятны студенческие годы и комната в студенческом общежитии под номером 912!!
Инна неповторима своей улыбкой!
А главное - она учит детей ЛЮБИТЬ музыку, а это и есть самое важное в нашем общем деле! Наша Инна - СУПЕРПРОФЕССИОНАЛ!!!
_____________________________________________________________________________
Из откликов строгих и взыскательных коллег
Владимир Васильевич Ушенин, В эпистолярном жанре
________________________________________________________________
Дорогая Инночка, мой дорогой Друг! Замечательный музыкант, мудрый, добрый и в то же время строгий человек! Уже сколько лет мы знакомы, и все эти годы я чувствую рядом родственную душу, доставляющую радость общения и понимания, личность, идущую в ногу со временем, позволяющую ориентироваться и соизмерять свои устремления всем окружающим – друзьям, коллегам и ученикам.
Сегодня можно с гордостью говорить о твоих педагогических достижениях. Инна Николаевна Пилипенко – уважаемый, ведущий педагог, воспитавший целую плеяду талантливых музыкантов, среди которых один из современных кумиров аккордеонистов, лауреат международных конкурсов Александр Поелуев, популярный в нашей стране дуэт аккордеонистов «Братья Бондаренко», композитор и исполнитель Александр Загребельный и многие другие, связавшие свой жизненный путь с музыкой.
Кроме этого, все годы творческой деятельности ты не только Учитель, но и руководитель, на мой взгляд, одного из лучших отделов музыкальных школ в нашем регионе. Тебе удалось собрать коллектив настоящих единомышленников с большим потенциалом, организовать работу по пропаганде народных инструментов, вовлечению детей и родителей в процесс музыкального воспитания.
Успехи такой работы очевидны, они имеют постоянное подтверждение в интересных мероприятиях, устраиваемых педагогами отделения, в постоянном обновлении увлекательных идей, создающих необходимую атмосферу процесса приобщения детей к музыкальному искусству. Это и выступления педагогов с концертами в различных детских учреждениях, это и проведение различных мероприятий, конкурсов с участием детей и их родителей. И, конечно, отчетные концерты музыкальной школы, в которых педагоги и дети отделения с большим успехом делятся своими художественными достижениями.
Кроме этого, мне очень импонирует твое стремление постоянно поддерживать исполнительскую форму, заложенную в годы учебы в РГМПИ и в ансамбле «Сказка». Ты продолжаешь выступать в дуэте со Светланой Мажукиной и в составе других педагогических коллективов. Это удивительно и замечательно!
Дорогая Инна! В канун Юбилея желаю тебе крепкого, устойчивого здоровья и продолжения успешной реализации новых творческих планов. Твой В.В. Ушенин.
_____________________________________________________________________________
Сергей Сергеевич Галкин, представляет юбиляра в жанре творческой характеристики
____________________________________________________________________________
Инна Николаевна удивительно внимательный, вдумчивый, высокопрофессиональный педагог. У меня в классе занимались несколько ее выпускников. Их всех отличает большое трудолюбие и интерес к исполняемой
музыке. Часто студентов интересуют только победы на конкурсах. Своим ученикам Инна Николаевна прививает любовь к проникновению в глубину произведения,
они увлечены самим процессом создания музыкального образа. Меня поражала ее работоспособность и умение организовать работу на конкурсе "Аккордеон плюс". Как ей удавалось совместить несовместимое и составить график работы
в период проведения конкурса, один Бог знает, причем она оставалась всегда спокойной и приветливой, хотя спать в эти дни ей было некогда. При всем притом она еще выступала как исполнитель на сцене. Хочу пожелать, чтобы она еще долго радовала нас своими успехами. Здоровья и исполнения всех желаний!
_____________________________________________________________________________
Портрет юбиляра, выполненный в стиле графики – четкий, точный, лаконичный. Петр Павлович Басенко
_____________________________________________________________________________
Итак, кто же она – Инна Пилипенко, с которой меня так тесно сдружила совместная работа на речных круизах и не только? Друг, коллега, музыкант и педагог. Человек дела, требовательный, в первую очередь, к себе. На таких людях держится любое дело, в том числе и музыка. Увлеченность своей работой, преданность делу - качества настоящего педагога, пример для подражания учеников с любой степенью одаренности, что подтверждено реальными результатами деятельности Инны Николаевны. Можно назвать яркие имена ее выпускников, но важнее, как мне кажется, значение этого педагога для всех ее учеников.
_____________________________________________________________________________
Арутюн Хачересович Барашян воспевает радость творческого взаимодействия, соединившую его с юбиляром
_________________________________________________________________________
Фразой из известной современной песни – «музыка нас связала» - охарактеризую наши отношения с Инной Николаевной Пилипенко. Мое знакомство с ней произошло без года три десятилетия назад – в 1993 году. И свел нас «случай – бог-изобретатель», когда я в начале учебного года оказался в ДМШ им. П.И. Чайковского, г. Ростова-на-Дону, с предложениями по поводу приобретения ученических аккордеонов. Инны Николаевны в тот момент в школе не оказалось, и вахтер дал мне ее телефонный номер. Так, с телефонного разговора началось наше знакомство. В физике музыкальной акустики есть такое явление – резонансом называется. Это когда две натянутые струны оказываются рядом и звучание одной струны энергетически передается другой. Правда, для этого эти две струны должны быть настроены на единый лад. Нечто подобное, с образным перевоплощением, может произойти со «струнами человеческой души». Такое случилось и у нас с Инной Николаевной. Все годы нашего знакомства оказались подчиненными одному значению - «взаимо» и определялись взаимопомощью, взаимодействием, взаимозаинтересованностью в делах, взаиморадостью в радостях, взаимосочувствием в горе. Выявились множественные точки совпадений в представлениях, помыслах, ощущениях. Как водится, обнаружилось множество общих знакомых людей. Со многими новыми людьми познакомились при взаимодействии друг с другом. Я с интересом наблюдаю за ее профессиональной преподавательской деятельностью, знаком со многими ее учениками. Будучи сам преподавателем, оказываю ей посильную помощь в работе. Все эти годы на мне была «техническая миссия» - ремонт музыкальных инструментов как школьных, так и ученических. Был насыщенный период совместного участия в общественном некоммерческом движении «Аккордеон-плюс». Иными словами, с Инной Николаевной Пилипенко оказалась связанной солидная и содержательная часть моей жизни, за что я ей безмерно благодарен. Поздравляю с Юбилеем с пожеланиями здоровья, благополучия ей и ее семье!
_____________________________________________________________________________
Игорь Николаевич Бойко поступил как киносценарист: представил юбиляра в коротких кадрах и эпизодах.
_____________________________________________________________________________
Инна для меня самый надежный, бескорыстный товарищ. К ней можно идти с любой бедой – и поддержит, и поможет, и спасет. Я всем рассказываю, как она решает производственные задачи, если они возникают неожиданно и носят серьезный характер - она не паникует, а садится и тихо говорит: «Так, что мы можем успеть сделать…». И – о, чудо! Она всегда находит выход! А неповторимость ее заключается в творческом подходе к любому – абсолютно ЛЮБОМУ делу. А мир она не меняет – она его держит на своих хрупких плечах и, пока есть такие люди, как Инна, мир и стоит. Я не утрирую – это мое убеждение.
_____________________________________________________________________________
Слово о юбиляре подруги, соратницы, партнера по ансамблю «АртИС», в названии которого соединились первые буквы их имен Светланы Александровны Мажукиной звучит опровержением старого предрассудка, согласно которому женской дружбы не бывает…
Для меня Инна Николаевна - в первую очередь подруга, добрая, отзывчивая, поддерживающая, сочувствующая. Инна - очень целеустремлённый человек. Идёт уверенно к цели, в которую верит. Этим заражает всех окружающих. Как мне кажется её девиз: " Видишь цель - бери и делай!" Не экономя свое время и силы, как говорится "не щадя живота своего!" Я Инну знаю и дружу с ней уже много лет, ещё с РГМПИ (39 лет). Она мне как старшая сестра. Коротко если: она добрая, тёплая, душевная, светит всем, кто с ней встречается на пути. Выучила и продолжает привлекать в аккордеонный мир много своих учеников. Она точно заслужила звание Заслуженного работника (Учителя!) РФ. К процессу обучения в музыкальной школе подходит творчески и с добром к детям.
Инна – лучшая!
_____________________________________________________________________________
Из отзывов выпускников класса И.Н. Пилипенко.
Слово Александру Загребельному,
_____________________________________________________________________________
Инна Николаевна — человек, на которого хочется равняться, пример невероятной целеустремлённости и преданности любимому делу. Обучение в её классе — одна из самых больших удач в моей жизни. Ведь кроме любви к музыке и искусству, профессиональных навыков я приобрел умение преодолевать трудности, радоваться победам, не унывать в случае неудачи и никогда не сдаваться — качества, так необходимые в любой профессии и в жизни. Уверен, что со мной согласятся все, кто знаком с Инной Николаевной — ученики, коллеги, друзья и близкие. И хоть сегодня нас разделяют города и нет возможности поздравить с юбилеем лично, надеюсь, что после прочтения этих строк незабываемая улыбка в который раз зажжёт огнём и энергией всех, кому посчастливилось быть рядом.
_____________________________________________________________________________
Братья Кирилл и Константин Бондаренко не сдерживают восторга и радости по поводу юбилея учителя:
_____________________________________________________________________________
Инна Николаевна - наш любимый педагог, открывший перед нами дверь в мир профессиональной музыки и направивший нас на путь труда, развития и творчества. Она с легкостью прививает вкус, любовь к хорошей музыке, умеет зажечь и замотивировать ребенка развиваться, раскрывает талант и, как никто, тонко чувствует детей. Особенно важна ее поддержка в подростковом возрасте, в период "метаний" и выбора своего будущего. Всегда позитивная, умная и красивая женщина, настоящий педагог-бриллиант. Особенно запомнилась ее огромная помощь в подготовке к конкурсам, не только техническая, но и моральная поддержка в период нагрузок и напряжения.
У Инны Николаевны много друзей-профессионалов, которые проводят по ее просьбе мастер-классы, приобщая детей к прекрасному миру музыки.
От всей души, с благодарностью и теплотой поздравляем Инну Николаевну с Юбилеем!
С уважением, Братья Бондаренко.
_____________________________________________________________________________
Александр Поелуев готов сложить в честь своего любимого педагога самый торжественный дифирамб и самый восторженный панегирик.
И все это от чистого сердца!
____________________________________________________________________________________
Инна Николаевна для меня человек очень близкий, настолько близкий, что я называю ее «моя музыкальная мама» и, конечно, говорить о ней могу очень долго и трепетно!
Мы с родителями переехали в центр Ростова, и я перешел в музыкальную школу им. П.И. Чайковского, где Инна Николаевна стала моим преподавателем по аккордеону.
Обычная встреча, в обычный весенний день, обычный урок, но с этого дня моя жизнь стала наполняться музыкой. Инна Николаевна взяла меня за руку и отвела в мир музыки и творчества. Мы изучали новые произведения и приёмы, знакомились с музыкой и исполнителями, ездили на концерты и конкурсы. Этот мир захватывал меня, увлекал и вдохновлял на новые свершения, а рядом всегда была добрая, понимающая, но требовательная и справедливая Учительница.
Она всегда была рядом на моем жизненном пути и потом, когда я поступил в Ростовский колледж искусств и когда перевёлся в Москву к Вячеславу Семёнову, и потом, когда я приезжал домой и играл концерты в Ростове, когда готовился к Кубку Мира... Её слова поддержки, опыт и душевная теплота вселяли оптимизм и помогали двигаться вперёд даже в самые непростые моменты.
Когда я завершил учебу в Москве и решил приглашать известных музыкантов в Ростов с концертами, Инна Николаевна первой поддержала мою авантюрную идею. Дальше были фестивали и конкурсы “Аккордеон Плюс”. Она стала первым и бессменным директором этого конкурса. Приключение под названием “Кубок Мира” по аккордеону в Ростове-на-Дону 2016 я тоже не могу представить без ее участия и нескончаемого позитива! Я счастлив, что жизнь подарила мне встречу с таким удивительным человеком, педагогом и музыкантом - Инной Николаевной Пилипенко!
_____________________________________________________________________________
Родители учеников о юбиляре с благодарностью и любовью
Валентина Никифоровна и Виктор Васильевич Поелуевы:
Да, нашу дорогую Инну Николаевну мы называем музыкальной мамой нашего сына, поскольку благодаря ей произошло его профессиональное рождение и становление как музыканта. Роль этого замечательного Музыканта и Человека в жизни нашей семьи переоценить невозможно: Инна Николаевна стала для нас родным и близким человеком. Но общение с ней мы никогда не считали какой-то особой личной привилегией. Мы обрадовались, когда на одном из конкурсов, услышав и оценив Сашину игру, к нему подошли браться Бондаренко и попросили его познакомить с его педагогом. Они тоже мечтали учиться в классе Инны Николаевны, в котором не было места ревности и зависти и всегда царила дружественная и теплая атмосфера. Спасибо нашему прекрасному Учителю!
_____________________________________________________________________________
Куликова Галина Николаевна:
Инна Николаевна Пилипенко одной из первых приветствовала появление Музыкальной гостиной в музее краеведения и поддержала просветительский проект «Музыкальные среды на Газетном». С тех пор на протяжении всех семи сезонов ее участие в концертах и выступления ее учеников, сольные и ансамблевые, неизменно привлекают публику. Искренне признание слушателей получили ансамбли малышей и более зрелых музыкантов, представлявших школьные коллективы «Бревис», «Золотой ключик», «Каприс», «Скрепыши», «Теремок». Особенно запомнилась слушателям программа отчетного концерта (25.05.2022.), которая стала своеобразных парадом творческих сил народного отдела ДМШ им. П.И. Чайковского.
Но, пожалуй, самой отличительной чертой И.Н. Пилипенко можно считать ее огромную самоотдачу и необыкновенную душевную щедрость по отношению к своим воспитанникам, которых мудрый наставник не делит на перспективных, способных сделать музыку своей профессией, и тех, кто достойно пополнит ряды просвещенных любителей музыки. Инна Николаевна не допускает дискриминации и с искренним интересом и вниманием относится и к тем, и к другим. Эта на редкость благородная и обаятельная женщина никогда в своем преподавании не применяет метод принуждения. В ее классе царит Любовь!
С уважением и благодарностью,
Куликова Галина Николаевна, директор Ростовского областного музея краеведения и мама ученика, который не связал свою жизнь с профессиональным музыкальным искусством, но благодаря талантливому Учителю – Инне Николаевне Пилипенко – с удовольствием посещал уроки музыки.
_____________________________________________________________________________
И теперь - взгляды на юбиляра с разных позиций и разных дистанций.
Из интервью Александра Поелуева с Вячеславом Анатольевичем Семеновым.
_____________________________________________________________________________
А. Поелуев: В чем, на ваш взгляд, заключается главный педагогический вклад Инны Николаевны?
В. Семенов: Поясню на твоем примере: она научила тебя по-настоящему любить и понимать музыку, а это удается далеко не всем наставникам. Некоторые, наоборот, отвращают своих учеников от искусства, навсегда отдаляя их от творчества. Так что от своего учителя ты получил самое основное – фундамент, на который постепенно накладывались технические приемы, профессиональное мастерство, творческая зрелость. И что еще немаловажно: твой преподаватель сумел понять природу твоей личности, твоих возможностей, а это очень ценно.
А. Поелуев: А в какой атмосфере формировалась, как музыкант сама Инна Николаевна? В годы ее учебы Вы еще работали в Ростове, преподавали в нашем ВУЗе, наблюдали творческие отношения на ее курсе. Курс этот действительно был особенным?
В. Семенов: Да, это так. Коллектив, в который влилась твоя будущая наставница, был очень дружным, сплоченным. Интересы этих студентов не ограничивались специальными предметами. Курс состоял из настоящих энтузиастов, увлеченных концертной деятельностью, выступали они много и на разных площадках – и соло, и в ансамбле, и с оркестром. А еще интересовались наукой, участвовали в конференциях, читали доклады. Словом, этим молодым музыкантам до всего было дело и всё они успевали. И ты можешь гордиться своей профессиональной родословной и продолжать лучшие традиции. А с первой учительницей тебе, безусловно, повезло!
_____________________________________________________________________________
А вот наблюдения, Любовью Александровной Сурковой, ведь не секрет, что деятельность ММЦ «Гармония» постоянно привлекала к себе внимание СМИ.
Личность этой прелестной, совершенно очаровательной дамы не могла остаться незамеченной. Я любовалась ею на протяжении всех девяти конкурсов-фестивалей под названием «Аккордеон-плюс», которыми она руководила. И вот что я заметила: она, безусловно, направляла и выстраивала процесс, все ниточки сходились к ней. Но происходило это все как-то ненавязчиво и незаметно, без малейшей попытки подчеркнуть значимость своих усилий и уж тем более, как-то выделить собственную персону. Вот представьте себе: плывет корабль, а в машинном отделении и на палубе ни суеты, ни паники. Во всем порядок и гармония. А означает это только одно: у команды отличный капитан! И сама Инна Николаевна представляется мне воплощением гармонии и надежности в этом зыбком мире. Пусть так будет всегда!
_____________________________________________________________________________
Завершая обзор поздравительных посланий, адресованных нашему юбиляру, подчеркнем, что данный портал вместил еще далеко не всех желающих передать слова привета и любви Инне Пилипенко. Кто-то не был вовремя оповещен. Кто-то не успел…, впрочем, признаваться в искренних чувствах никогда не поздно и подчинять их только одной конкретной дате совсем не обязательно. Пишите. Звоните. Одаривайте теплом сердец дорогого человека.
А напоследок – немного шутливой лирики:
Жизнь пройдя наполовину,
Но не растеряв азарт,
Торжествует наша Инна
И сверкает, как бриллиант.
Всюду – в классе и на сцене –
Всем подаст она пример.
Кто ее улыбку ценит,
Кто – изящество манер,
Ну, а кто-то с восхищеньем
Наблюдает, как она,
Вся объята вдохновеньем,
Музыкой увлечена
И ведет в тот мир заветный,
Где гармония царит,
Скромно, нежно, незаметно
Светлым счастьем одарит.
Пусть вокруг бушует вьюга,
Пусть спасенья нет от дел –
Быть наставником и другом
«Сладкий жребий повелел».
Пусть она опять в цейтноте –
Ей никто не виноват.
На высокой этой ноте
Дружно крикнем ей «Виват!»
Материалы для праздничного блога подготовили Александр Поелуев,
Елизавета Поелуева и Наталья Мещерякова.
Юбилейте на здоровье!!!
#аккордеон #баян #преподаватель #народныеинструменты #дмш