Не так давно в ресторане Дом обновили меню (здесь есть видео с фестиваля мидий). Конечно же, мы отправились на дегустацию, так как в прошлые разы оставались крайне довольны, что же они придумали ещё?
Начну сразу с блюда, которое очень впечатлило меня - страчателла с печёной свеклой и сезонными фруктами. Стоимость - 630 рублей за 270 г.
Находится в разделе салаты, здесь же есть приписка, что это самый интересный вариант салата. И это чистая правда. Настолько многогранный, объемный, многослойный вкус он имеет! Свежайшая, прохладная страчателла, сладковатая запечённая свекла, которая почему-то ещё давала аромат копчёности. Возможно, это из-за того, что запекали её в печи?
Свежий хрустящий салат 🥬 , средней сочности персик 🍑, поджаренные кедровые орешки 🌰 и самое главное - сладковато-кислая заправка. Хоть каждый ингредиент и имеет свой сильный вкус, получилось очень сбалансировано и необычно. Все вкусы раскрывались друг за другом, никак не забивая других. Как мне сказали, ранее вместо персика здесь была клубника 🍓. Скорей всего, с ней было бы ещё интересней. Возможно, ещё попробую!
Следующая закуска - сельдь 🐟 по-домашнему с печёным картофелем. Стоимость - 300 рублей за 220 г. На тарелке в виде рыбы подали половину филе солёной сельди, которую, как я думаю, солят здесь же. Или нет? 🤔
Также здесь были два ломтика бородинского хлеба, запечённая в мундире картофелина, маринованный лук 🧅 и два вида горчицы - традиционная русская и сладкая зернистая. Саму рыбку также посыпали зелёным луком. Добротная подача, хорошая закуска.
Из супов выбор пал на борщ из печи. Стоит он 390 рублей за 380 г. Это самый необычный борщ из всех, что я пробовала. Вообще, это блюдо сложно оценить, так как абсолютно все готовят по-разному, но этот рецепт я не разгадала. И это не плохо, просто мой любимый вариант совсем другой.
Здесь же по вкусу и аромату он мне напомнил скорее не на борщ, а овощное рагу. Подача также радует - перья свежего зелёного лука, немного перчёная сметана и кусочек того же бородинского хлеба с салом. По моему мнению, именно так должен подаваться борщ всегда и везде.
Также из новинок взяли говяжий шашлык 🍖. 200 гр за 490 рублей. Находится он в разделе WOW подачи, а это значит, что будет шоу 🤩 Сначала шашлык на шампуре готовили в печи.
После повар выложил его и остальные добавки на специальный столик на колёсиках и подвёз все к нашему столу.
Здесь также был лаваш (он был точно магазинный, я такой тоже всегда беру 😜), на него повар положил шампур с мясом, сверху засыпал смесью красного свежего лука и какой-то зелени (уже не помню точно, какой), завернул это вместе, сняв после мясо с шампура. Получившийся рулет был разрезан на 6 кусков и обожжён 🔥 горелкой.
Сверху предложили добавить также соль и перец из мельниц. Соль добавлять никогда не советую, так как большой риск пересолить. И, к сожалению, здесь так случилось. Дополнительно мы не солили, но сам шашлык уже был на верхней границе солёности. Это немного испортило впечатление, но само мясо было шикарное 🤤 Несмотря на то, что это всё-таки шашлык, получилось очень мягко, без лишней жёсткой корки, но в то же время и упругий, с ароматом дымка, как и положено. К этому блюду также подаётся соус, похожий на сацебели. Вкусный соус, но, как мне кажется, на любителя. Он тоже был солоноват, да и специи слишком сильно забивали рецепторы. Какой-нибудь классический соус из затушенных томатов 🍅 с луком и чесноком зашёл бы лучше, а остальные можно заказать дополнительно уже на свой вкус.
Последнее и, как мне показалось, самое слабое блюдо - бифштекс с трюфельным соусом. 230 гр за 690 рублей. К самому бифштексу вопросов нет - очень сильный, насыщенный вкус мяса с ароматом дыма. Фарш не перемолот слишком мелко, а имеет четкую текстуру мяса. Сверху лежало жареное яйцо 🍳. Не пережарено, с жидким желтком, как и положено.
Но вот трюфельный соус 🤔 Как я ни пыталась, ничего от трюфеля я не нашла. По вкусу он был как концентрированный говяжий бульон, с добавлением специй и соусов, но вот трюфеля не было совсем. Возможно, трюфельное масло просто забилось под мясным вкусом или его капнули совсем чуть-чуть..
Я бы это блюдо немного модифицировала. Сама котлетка отличная, но довольная большая, поэтому лучше бы ее уменьшить примерно на треть, а вместо этого добавить какой-нибудь гарнир типо картофельного 🥔 пюре. Слишком насыщенный вкус имеет и бифштекс и соус, хочется чем-то разбавить. Конечно, гарниры здесь можно было заказать и дополнительно, но тогда порция стала бы слишком большой и ничего больше уже есть бы не захотелось. А в ресторане все-таки хочется попробовать понемногу разных сочетаний.
Ну и запивать это все я посоветую домашним пряным чаем с вареньем из шишек. Чайник 1000 мл стоит 450 рублей. Беру его здесь всегда.
Очень ароматный, пряный чай ☕️ Отлично подойдёт как к мясным блюдам, так и к сладким десертам. Официант также предлагает подлить горячей воды в чайник 🫖 Так что хватает его надолго.
И вообще, обслуживание здесь заслуживает отельного слова. Очень внимательные быстрые и аккуратные официанты, нам предлагали даже зарядное устройство, если вдруг телефон разрядился 😀
Оценка 4,5/5. Очень рекомендую посетить этот ресторан. Вы отлично проведёте время и на семейном обеде, и на романтическом свидании, и просто зайдя покушать 😊
#хабаровск #ресторан #ресторан дом #обзор ресторана #обзор еды