Найти в Дзене
Готовим с Татьяной

Понравился даже свекрови: яблочный пирог с половинками яблок. И продукты простые и готовится быстро

Привет друзья! Сегодня приготовила красивый и вкусный яблочный пирог с половинками яблок. Пирог получается красивым и очень вкусным, а готовится достаточно просто. Сверху у него хрустящая корочка, а внутри мягкая, нежная яблочная начинка.

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания высыпаю муку, добавляю разрыхлитель

Перемешиваю. Добавляю в тарелку холодное сливочное масло, разрезанное на небольшие кусочки.

-2

Перетираю масло с мукой в мелкую крошку

-3

Разбиваю в тарелку одно яйцо, добавляю сметану, высыпаю сахар, щепотку соли и ванильный сахар.

-4

Замешиваю тесто. Оно должно быть не очень мягким, чтобы при раскатке не рвалось и не расползалось

-5

Убираю тесто в холодильник на 1 час. Яблоки очищаю от шкурки, разрезаю на половинки и удаляю серединки

-6

Охлажденное тесто делю на две части, одна немного больше чем вторая

-7

Меньшую половину раскатываю на бумаге для выпечки. Раскатанный пласт равен размеру будущего пирога

-8

Второй пласт раскатываю большего размера, так как буду накрывать пирог

-9

Смазываю поверхность меньшего пласта белком, желток понадобится для смазки. Сверху положила половинки яблок

-10

Заворачиваю второй пласт в силиконовый коврик, можно намотать его на скалку

-11

Накрываю раскатным пластом первый пласт, на котором лежат яблоки аккуратно приподнимаю его и поправляю. Пласт не надо очень сильно натягивать чтобы он сохранял форму и не рвался.

-12

Аккуратно прижимаю руками между половинками яблок и защипываю края пласта

-13

Прокалываю яблоки вилкой, чтобы через отверстие выходили пар и сок

-14

Смешиваю желток с 1 чайной ложка молока и покрываю сверху пирог

-15

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 45-50 минут

-16

Перед нарезкой даю пирогу полностью остыть. При желании можно посыпать яблоки корицей

-17

Ингредиенты: Мука ~ 500 г, Сахар 100 г, Сливочное масло 150 г, Яйцо 1 шт, Сметана 200 г, Яблоки 6 шт, Белок 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л с горкой, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Для смазки: Желток 1 шт, Молоко 1 ч.л Выпекать при 180 ° ~ 45-50 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки