Привет друзья! Сегодня приготовила красивый и вкусный яблочный пирог с половинками яблок. Пирог получается красивым и очень вкусным, а готовится достаточно просто. Сверху у него хрустящая корочка, а внутри мягкая, нежная яблочная начинка. Способ приготовления: В тарелку для смешивания высыпаю муку, добавляю разрыхлитель Перемешиваю. Добавляю в тарелку холодное сливочное масло, разрезанное на небольшие кусочки. Перетираю масло с мукой в мелкую крошку Разбиваю в тарелку одно яйцо, добавляю сметану, высыпаю сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Замешиваю тесто. Оно должно быть не очень мягким, чтобы при раскатке не рвалось и не расползалось Убираю тесто в холодильник на 1 час. Яблоки очищаю от шкурки, разрезаю на половинки и удаляю серединки Охлажденное тесто делю на две части, одна немного больше чем вторая Меньшую половину раскатываю на бумаге для выпечки. Раскатанный пласт равен размеру будущего пирога Второй пласт раскатываю большего размера, так как буду накрывать пирог Смазыв
Понравился даже свекрови: яблочный пирог с половинками яблок. И продукты простые и готовится быстро
23 августа 202223 авг 2022
1298
1 мин