Пробковый пол на кухне - плюсы и минусы пробковых полов. Превосходным решением при устройстве кухонного пола считается пробковый пол. В силу разнообразия цветовых вариантов пробку можно смело использовать в дизайне многих стилей. Достоинств у пробкового пола на кухне довольно много. Экологический, натуральный и чистый материал, который не выделяет опасных веществ, выступает также природным антистатиком, потому почти не притягивает к себе пыль. Это и делает его полностью безопасным для аллергиков и астматиков.
Полезная информация:
Здесь мы рассказываем, где можно купить бытовую технику для кухни и дома по самым низким ценам…
Плюсы и минусы пробкового пола на кухне
Пробковый пол на кухне, как утверждают мировые ортопеды, способствуют существенному понижению нагрузки на позвоночник, а также суставы. Пробка на ощупь очень приятная, она вовсе не скользит, отменно удерживает тепло, материал не пропускает холод.
Пробковый пол на кухне. Пробковый пол на кухне отличается еще одним важным свойством – он достаточно быстро восстанавливает свою форму. По такой причине вы почти никогда не заметите на нем вмятин и каких-нибудь царапин. Напольное пробковое покрытие отличается водоотталкивающими качествами, оно не боится жира, бытовых загрязнений, материал не впитывает посторонние запахи в себя.
Помимо перечисленного, такое напольное покрытие оказывает на организм благотворное воздействие, ведь имеет очень редкие биоэнергетические качества. Если иногда вас беспокоят грибки и плесень, то такая проблема решается навсегда с помощью пробкового пола.
Есть две разновидности покрытий из пробки – клеящиеся и плавающие. В качестве пробкового пола на кухне желательно применять первый вариант. Именно клеящиеся полы отличаются превосходными водоотталкивающими характеристиками, материал обрабатывается изначально восковым специальным составом. Теперь вы знаете, почему такой вид полов предпочтительнее всего класть на кухне, где постоянно готовится еда, бегают дети, мусорно и шумно.
Пробковые клеящиеся полы на кухне являют собою пластину из пары слоев. Самый нижний слой обычно состоит из специальной прессованной пробки, а верхний – декоративный шпон коры. Толщина покрытия составляет примерно 4-6 миллиметров.
Пробковый пол на кухне. Довольно высокая стоимость пробкового пола выступает единственным его недостатком. На покрытие к затратам следует еще приплюсовать специальный клей, который предназначается для подобных покрытий, полиуретановый лак, созданный на основе воды. Помимо того, основание под такой пол должно качественно подготавливаться при помощи фанеры или финишной шпаклевки.
Заходите к нам на сайт: «Интересные идеи» - там вы найдёте ещё больше интересных и полезных идей!
Большое спасибо, что дочитали статью до конца! Будем очень благодарны Вашему лайку 👍 и подписке на канал. Ставьте лайки. 👍 Пишите комментарии. 💬 Вместе мы сделаем канал лучше и интереснее! 😉 Полезные идеи - строительство, ремонт