- Да отлично съездил. Две недели путешествия пролетели как один день.
- А какой маршрут?
- Ну вообще-то я ехал на Урал. Однако в какой-то момент я услышал чей-то голос. Женский такой. Позвала она меня. Ну я и поехал.
- А потом на Урал?
-Ну так-то вроде да, но на жаре мобилка глюкнула и показала мне дорогу. Оказалось что не совсем на Урал. Вернее даже совсем не на Урал. Но даже когда на горизонте показались горы, я не сразу понял что это не совсем Уральские горы. Вернее совсем не Уральские. Но всё происходило как-то быстро, да и некогда было особо на карту смотреть.
-А что за горы-то были?
- Ну знамо какие. Кавказские. Так-то вроде над равнинкой летел, как я люблю. С жарой и дождиками. Первые три дня полёта каждый день поливало по паре часов. Я и не умывался даже. Знал что намочит. Визор приоткрывал, рот пошире, чтобы в рот залетало. Иной раз и не завтракал. А зачем, если живность на скорости сама залетает? Теперь могу муху от шмеля по вкусу отличить. Комарьё, так это как гарнир шёл. Особенно когда вдоль рек летел.
-А как техника? Не подводила?
- Ну как без этого? Естественно подводила. Лечу сталбыть над степью, и думаю что надо бы дозаправиться. Сбрасываю газ, самолёт мой раз и заглох. Да не просто заглох, а всё отрубилось в раз. Все огни погасли. Чудом на посадку пошёл и дел не наворотил. Сел на бордюрчик и начал репу чесать. Что-же могло случиться, что вся электрика отрубилась?
Покрутил замок зажигания, попинал баллон, подул в выхлопную трубу. Не полегчало. А когда прикинул сколько встанет эвакуация, то совсем пригорюнился.
Но вспомнил что есть телефон сервиса и после недолгой консультации со специалистом, полез в недра. И обнаружил плохой контакт в колодке замка зажигания.
И уже после нескольких минут ремонтных работ, аппарат ожил и был готов снова лететь на степью.
-То есть пронесло?
- Не пронесло, а укрепило. Укрепило веру в собственные силы. Вот только навигатор мой вёл меня не той дорогой. Хотя она была красивой, но местами не обычной. Короче вместо того, чтобы вести меня на восток, она прямиком вела меня на юг. И я не сильно сопротивлялся, ведь на юге у нас море, а я по нему всё-таки скучал.
-И что сильно скучал?
- Не особо, но как-то было обидно всё-таки. Вся страна в едином порыве ломанулась на море, и я такой вот не такой как все, вдруг решил уехать на Урал. Противоречие однако. И рука провидения сама направила меня самым правильным путём. Туда, куда этому самому провидению виднее. Поэтому и не противился я воле его и терпеливо выдерживал всё что на меня наваливалось.
-И что же наваливалось?
- Да не много на самом деле. Главное конечно доставала жара. На мотоцикле-то кондиционера-то нету. Хотя конечно выходил из положения, мочил одежду, дабы попрохладнее было. Ну вот ещё светофоры в Волгограде. Это та ещё напасть. Хуже комаров в палатке ночью. Они у них там на каждом шагу. А иной раз и по два. Видимо в руководстве кто, на этом деньги делает. Не иначе. Ну просто невозможное количество их в городе.
В остальном же всё терпимо. Некоторые напасти, так и вовсе приятными оказались. Но об этих напастях я промолчу.
- Ну до моря-то добрался? И как оно там? Всё шумит?
- А то как-же. Конечно добрался. Не сразу конечно. На третий день его увидал. Как с Шаумянского перевала слез, так сразу его и почуял. Мой нос не обманешь. Любое ****** за версту чует. Ну в смысле я морской бриз почуял. Неповторимый аромат моря, настоянный на переработанном отдыхающими пиве, с нотками дешёвого парфюма столь любимого представителями малого бизнеса прибрежной полосы. В общем учуял я его, а спустя пару часов протискивания сквозь пробки, и увидел краем глаза.
-Наверное заселился в апартаменты на берегу, как и подобает настоящему мастеру?
- Ага, щаз! Кое как добрался до автокемпинга у Джубги. Там поставил палатку на самом берегу моря и плюхнулся в море.
Однако кайфа не ощутил. Процент морской воды в море оказался низковат. Как и уровень комфорта на стоянке кемпинга. Ну и звуковое сопровождение оставляло желать лучшего. Хорошо хоть наушники с собой взял, они кое как отсеивали все те хиты, которые граждане с упоением слушали у моря. И если это ещё можно было как-то стерпеть, то с остальным стало всё совсем плохо. Особенно в туалете. Ну и пробка перед Джубгой не радовала чуть не до самого утра.
-И ты поехал на Урал?
- Урал как стоял, так и будет стоять. А вот Крым .... Он же меняется. И этот процесс куда интересней Уральского застоя. Поэтому я решил встать пораньше, до образования пробки, и быстренько переместиться в Крым. И чем процесс перемещения будет дольше, тем лучше. Поэтому я поехал не по побережью, как я это проделывал ранее, а решил пройти около Краснодара и проскочить мимо Крымска. И этот план отлично сработал. Но к сожалению как я ни старался, а уже к вечеру я был в Крыму. И не где-то на окраине, а в Судаке, где и поставил палатку на берегу моря.
-И почём сегодня постоять в Крыму с палаткой?
- Я встал в мотокемпинге "Южное кочевье" за смешные по нынешним меркам 250р. С комфортом там всё просто, но радовало то что народа там было мало и слушали они в основном близкое мне по духу. Тяжелое и ритмичное. А не вот то что льют наши радиостанции народу в уши. Да и там почище чем в Джубге. Ну и вид конечно .
- А как с покушать?
- Ну так у меня горелочка с собой газовая. Минимальный набор продуктов, чтобы с голоду не помереть. А так в Крыму с этим проблем нет. Вот только цены на покушать в кафе выросли по сравнению с прошлым годом чуть не в два раза. Но за то за эти две недели я скинул в весе. )) Так-же как и раньше в Крыму осталась старая проблема. Найти место где можно сравнительно безопасно покушать, всё ещё сложно. Да и местная кухня уже поднадоела. Ну не будешь же каждый день есть самсу и лагман? Хочется разнообразия. А с этим здесь проблемы.
- А как с культурной программой? Куда ездил в Крыму?
- Не знаю как другие, но у меня в Крыму свои радости. Наверное самый главный аттракцион, так это дорога вдоль моря от Коктебеля до Алушты. Если раньше мне хватало проехать по ней раз за путешествие, то в этот раз я проехал по ней два раза в обоих направлениях. И только в конце меня потянуло на равнинку. По этой дороге можно ездить и потихоньку, любуясь видами. И на все деньги смакуя виражи и перемещения тушки в пространстве. В этот раз было и то и другое.
Благодаря неугомонному Александру, с которым мне посчастливелось трудиться в одном цеху, я прокатился на его мототехнике по горам в долине реки Бельбек.
В этот приезд я снова посетил Судакскую крепость. Есть там интересные для меня места.
Совершенно неожиданно для себя, посетил древний монастырь в Старом Крыму.
А апофеозом и логичным завершением путешествия стало посещение Байк шоу у горы Госфорта.
Был ещё вечер в Оленевке, стояние с палаткой в Судаке, купание в море в разных локациях Крыма. И конечно же прощальный вечер в Коктебеле.
- Ну и куда теперь?
- На Урал в этом году наверное уже не поеду. Хотя конечно можно попробовать снова и посмотреть куда приведёт дорога. Не исключаю что снова в Крым. Он ведь волшебный. И нужно приложить массу усилий чтобы не попасть туда снова. Смогу ли я устоять ? А вы?