Найти тему

Икра из баклажанов и овощей, вкусная и аппетитная

Оглавление

Икра из баклажанов и овощей моим близким нравится, поэтому я закрываю две порции.

Икра из баклажанов и овощей
Икра из баклажанов и овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны - 4 кг
  • Помидоры - 3 кг
  • Перец болгарский - 2 кг
  • Морковь - 1 кг
  • Лук - 500 г
  • Перец горький - 1 шт
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - примерно 0,5 л

Приготовление икры из баклажан и овощей

Домашние консервированные овощи и салаты, из натуральных овощей вкусные и аппетитные. Я консервирую и мариную овощи сама, и выращиваю тоже. Икра моим близким нравится, поэтому я закрываю две порции.

1. Баклажаны разрезаем кубиками, кладем в соленую воду, для удаления горечи. Новые сорта баклажанов можно и не замачивать или посыпать солью, но я замачиваю.

2. Помидоры очищаем от плодоножек и пропускаем через мясорубку или кипятим и протираем через сито. Я протираю через сито, мне так удобнее.

3. Перец болгарский и горький очищаем от плодоножек и семян, промываем и нарезаем соломкой.

4. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.

5. Морковь очищаем от кожуры, промываем и нарезаем соломкой или кубиками.

6. Баклажаны достаем из воды и слегка обжариваем на растительном масле порциями 4 или 5. Можно баклажаны и не обжаривать, масла тогда надо меньше, но вкус будет немного другой. Обжаренные баклажаны выкладываем в казан или кастрюлю, в которой будем варить икру.

7. Лук немного обжариваем.

8. Добавляем морковь к луку и слегка обжариваем. Выкладываем к обжаренным баклажанам.

9. Затем немного обжариваем перец и выкладываем к обжаренным овощам.

10. Заливаем приготовленным томатом, тушим около 4 часов, не меньше, до готовности. Икру во время тушения периодически перемешиваем.

10. Потом раскладываем икру по банкам, накрываем крышками и стерилизуем 40 минут. Выход 10 полулитровых банок.

11. После стерилизации закатываем, ставим вниз крышкой и укутываем до остывания.
Храним в холодном месте.

По рецепту уксус не добавляют, но я добавляю для большей уверенности, на эту порцию 3-4 столовые ложки.

Икра из баклажанов и овощей на зиму
Икра из баклажанов и овощей на зиму

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/conservation/ikra-iz-baklazhan-i-ovoshej-vkusnaya-i-appetitnaya

Еда
6,93 млн интересуются