Найти тему
Пеку с любовью 🧡

Шоколадный торт

Оглавление

Ниже я описывала топ самых заказываемых тортиков и начинок к ним. Отвечаю на вопрос подписчицы.

Рецепт бисквита на форму 18-19 см диаметром :

Мука 250гр

Сахар 300гр

Яйца 2шт

Масло сливочное 60гр

Масло подсолнечное 60гр

Разрыхлитель 10гр

Какао 50гр

Молоко 3,2 жирности - 280гр

Соль - чайная ложка без горки (для чего добавляется соль, читайте на моём канале, ниже. Описывала))

Сода - не полная чайная ложка

Уксус 9%- 1 столовая ложка.

Жидкие ингредиенты взбиваем на небольшой скорости, добавляем сухие ингредиенты и перемешиваем до однородности. Тесто получается ЖИДКИМ. НЕ БОЙТЕСЬ.

Форму застилаем фольгой и хорошо крепим ее около основания, чтоб бисквит не вытек.

Ставим в духовку на 180 градусов. Примерно на 45-60 мин, зависит от вашей духовки. Проверяем бисквит деревянной шпажкой. Если сухая, все готово. У бисквита при выпечке рвётся крышка. Тут ничего страшного, потом срежется.

Готовый горячий бисквит я не вырезаю из формы, а даю остыть нс столе, накрыв пленкой и полотенцем сверху.. Остыл - тихонько вырезали, и завернули в плёнку или пакет. И убрали на ночь в холодильник. Пусть созреет до конца и так с ним легче работать. Бока не крошатся.

Готовим крем.

Сливки 33% взбиваем до плотных пик. Добавляем хорошую вареную сгущёнку, и не долго перемешиваем до однородной массы без комочков. Крем воздушный, не жирный и очень вкусный

Арахис или покупаем жареный, или жарим сами, снимаем чешую так сказать.

Готовим карамель. Я варю сама, 300 гр сахара, растапливаю в сотейнике с толстым дном. Не передержите, иначе сахар горит и у карамели будет горьковатый привкус. Дождались полного растворения сахара, добавили пол стакана горячих сливок. Я грею в микроволновке. Масса Будет очень бурлить. Острожно. Добавляем кусочек сливочного нн масла. И щепотку соли не забудьте. В этом весь смак. Убираем в холодильник для застывания и тягучести.

Сборка торта

Собираю чаще всего в кольце.

Кому лень варить карамель, или торт готовите для своих домашних и нет времени совершенно варить. То ваш вариант купить гупить готовую.

Бисквит режем на 3 части. Крышку срезаем.

В такой последовательности. Бисквит, крем, делаем бортик из крема, и добавляем карамель. Арахис. Накрываем второй слой бисквита, и ложим крем, и снова бортик из крема. Орео кусочками и снова поливаем карамелью. Верх закрываем третьи слоем бисквита и оставляем на ночь пропитатся. Каждый корж дополнительно пропитываю сиропом.

1/1 сахар и вода.

Финиш.

Бока чаще всего делаю кремом чиз на сливках. Зависит от дизайна торта.

Здесь я выравнивание делала чиз на масле. 600 грамм гр сыра плюс 100 гр сливочного масла и 70-80 гр сах. Пудры.

Кушайте на здоровье 🤗 кто приготовит, присылайте фото и видео. Я опубликую у себя на странице.

Вдруг я что то опустила, или что то не понятно, пишите в комментариях. Я то готовлю каждый день, для меня все очевидно и легко , и могу что то пропустить написать.