ИНГРЕДИЕНТЫ:
яблоки - 900 гр. (у меня ушло 700 гр);
мука - 200 гр.;
сахар - 130 гр.;
яйца - 2 шт.;
молоко - 100 мл.;
сливочное масло - 30 гр.;
разрыхлитель - 16 гр.;
цедра - 1/2 лимона.
РЕЦЕПТ:
Заранее подготовим яблоки, нарезав их на дольки и сбрызнув соком лимона.
1 - яйца взбить миксером со 100 гр. сахара до белой пышной пены.
2 - смешать муку и разрыхлитель.
3 - постепенно вмешать муку в яично-сахарную смесь (просто ложкой, не надо взбивать миксером).
4 - добавляем молоко.
5 - добавляем цедру половины лимона.
6 - возьмём форму для выпечки диамером 26 см (у меня такой не было, поэтому я взяла форму большего размера. Поэтому и пирог получился не такой высокий).
7 - форму смазываем маслом и присыпаем мукой.
8 - выкладываем тесто.
9 - сверху на тесто выкладываем яблочные дольки.
10 - присыпаем оставшимися 30 граммами сахара и выкладываем кусочки нарезанного сливочного масла.
Я ещё добавила немного сливового варенья сверху.
11 - выпекаем 40 минут в разгоретой до 180 градусов духовке.