Пропорции и нормы ингредиентов написаны в конце статьи ⬇️.
1. Замешиваем жидкое тесто, как на обычные блины из молока, яиц, сахара, муки, с добавлением растительного масла.
Тесто должно получится очень жидким.
3. Выливаем тесто на противень, застеленный тефлоновым или силиконовым ковриком. Смазывать не нужно.
Размер противня 40/40 см.
4. Выпекаем в духовке на среднем уровне при температуре 170 градусов 15 минут, либо до зарумянивания боков.
5. В процессе остывания, пока корж теплый, нужно свернуть его в рулет вместе с тефлоновым ковриком, на котором он выпекался.
6. Пока корж остывает, готовим сметанно-творожную начинку.
Для этого сахар размешиваем со сметаной, пока кристаллики не растворятся, затем по-немногу добавляем творог и размешиваем до однородного состояния.
7. Остывший корж намазываем половиной творожной массы. В другую половину я добавила густой вишневый сироп.
8. Выкладываем немного творожной массы в хаотичном порядке. Я налила ещё немного сиропа сверху, чтобы усилить вкус и аромат творожного крема.
Пару ложек крема нужно оставить для верхней обмазки готового рулета.
9. Сворачиваем рулет.
10. Обмазываем оставшимся кремом.
11. Украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на пару часов для застывания крема.
Можно полить растопленным шоколадом, можно обсыпать дроблёными орешками или молотыми крошками сладкого печенья.
Блинный рулет со сметанно-творожным кремом готов!
Получается очень мягким и вкусным! Попробуйте приготовить и вы!
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для теста:
Яйца - 4 штуки
Молоко - 400 мл.
Соль - щепотка
Сахар - 2 столовые ложки
Мука - 200 грамм
Растительное масло - 2 столовые ложки
Для начинки:
Сметана - 250 мл.
Творог - 2-3 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Ягоды любые или варенье, или густой фруктовый сироп сироп -по вкусу
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍
Предлагаю посмотреть и другие рецепты на моём канале⬇️