Найти в Дзене

Блинный рулет с начинкой из сметанно-творожного крема

Пропорции и нормы ингредиентов написаны в конце статьи ⬇️.

1. Замешиваем жидкое тесто, как на обычные блины из молока, яиц, сахара, муки, с добавлением растительного масла.

-2

Тесто должно получится очень жидким.

-3

3. Выливаем тесто на противень, застеленный тефлоновым или силиконовым ковриком. Смазывать не нужно.

Размер противня 40/40 см.
-4

4. Выпекаем в духовке на среднем уровне при температуре 170 градусов 15 минут, либо до зарумянивания боков.

-5

5. В процессе остывания, пока корж теплый, нужно свернуть его в рулет вместе с тефлоновым ковриком, на котором он выпекался.

-6

6. Пока корж остывает, готовим сметанно-творожную начинку.

-7

Для этого сахар размешиваем со сметаной, пока кристаллики не растворятся, затем по-немногу добавляем творог и размешиваем до однородного состояния.

-8

7. Остывший корж намазываем половиной творожной массы. В другую половину я добавила густой вишневый сироп.

-9

8. Выкладываем немного творожной массы в хаотичном порядке. Я налила ещё немного сиропа сверху, чтобы усилить вкус и аромат творожного крема.

Пару ложек крема нужно оставить для верхней обмазки готового рулета.
-10

9. Сворачиваем рулет.

-11

10. Обмазываем оставшимся кремом.

-12

11. Украшаем по вкусу и отправляем в холодильник на пару часов для застывания крема.

Можно полить растопленным шоколадом, можно обсыпать дроблёными орешками или молотыми крошками сладкого печенья.
-13

Блинный рулет со сметанно-творожным кремом готов!

Получается очень мягким и вкусным! Попробуйте приготовить и вы!

-14

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для теста:

Яйца - 4 штуки
Молоко - 400 мл.
Соль - щепотка
Сахар - 2 столовые ложки
Мука - 200 грамм
Растительное масло - 2 столовые ложки

Для начинки:

Сметана - 250 мл.
Творог - 2-3 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Ягоды любые или варенье, или густой фруктовый сироп сироп -по вкусу
-15

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк 👍

Предлагаю посмотреть и другие рецепты на моём канале⬇️

Инесса: готовим без стресса!