Найти тему
Вдохновение лесом

Маринуем патиссоны на зиму

В нашем огороде уродились патиссоны в большом количестве и это означает, что пора их мариновать👍

Патиссоны растут
Патиссоны растут
Патиссон
Патиссон

Я люблю делать заготовки из свежесрезанных овощей 😊

И т.к. у нас наконец-то есть собственный огород, срезаю их с грядки

Патиссоны
Патиссоны

Рецепт такой:

первым делом я стерилизую банки и крышки👆

на дно литровой банки укладываю:

одну треть листа хрена,

лист чёрной смородины,

зонтик укропа,

зубчик чеснока режу на долечки,

одну горошину душистого перца,

5-7 горошин чёрного перца,

маленький лавровый листочек,

одну гвоздику,

небольшую горсточку семян белой горчицы.

Нарезаю в хаотичном порядке патиссоны, так чтобы кусочки были небольшие(порционные),

морковку молодую небольших размеров.

Патиссоны маринованные
Патиссоны маринованные

Укладываю в банки овощи, сверху на 1 литровую банку ложу:

1 ст. ложку соли,

1 ст. ложку уксуса 9%,

2 ст. ложки сахара,

0,5 рюмочки водки.

Всё это дело заливаю крутым кипятком, закручиваю крышки и встряхиваю аккуратно банки вверх-вниз для лучшего растворения сахара и соли, переворачиваю вверх дном и оставляю на сутки.

И всё, вкуснющие патиссоны на зиму готовы👍😊

Заготовки на зиму
Заготовки на зиму
Заготовки на зиму, маринованные патиссоны
Заготовки на зиму, маринованные патиссоны

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются