В нашем огороде уродились патиссоны в большом количестве и это означает, что пора их мариновать👍
Я люблю делать заготовки из свежесрезанных овощей 😊
И т.к. у нас наконец-то есть собственный огород, срезаю их с грядки
Рецепт такой:
первым делом я стерилизую банки и крышки👆
на дно литровой банки укладываю:
одну треть листа хрена,
лист чёрной смородины,
зонтик укропа,
зубчик чеснока режу на долечки,
одну горошину душистого перца,
5-7 горошин чёрного перца,
маленький лавровый листочек,
одну гвоздику,
небольшую горсточку семян белой горчицы.
Нарезаю в хаотичном порядке патиссоны, так чтобы кусочки были небольшие(порционные),
морковку молодую небольших размеров.
Укладываю в банки овощи, сверху на 1 литровую банку ложу:
1 ст. ложку соли,
1 ст. ложку уксуса 9%,
2 ст. ложки сахара,
0,5 рюмочки водки.
Всё это дело заливаю крутым кипятком, закручиваю крышки и встряхиваю аккуратно банки вверх-вниз для лучшего растворения сахара и соли, переворачиваю вверх дном и оставляю на сутки.
И всё, вкуснющие патиссоны на зиму готовы👍😊
Приятного аппетита!