Найти в Дзене
Море, таксы и еда ♡

Нарезное пирожное. Готовить просто и быстро, из привычных, доступных продуктов.

Нежнейшее, тающее во рту пирожное!) Рекомендую и бабушкам и деткам, да и всем сладкоежкам) Готовить очень просто!

Для крема -

* 200 гр охлажденных сливок (жирностью 21%),

* 100 гр сырковой массы с ванилином,

* 100 гр сахара,

* 1 спелый банан.

Миксером взбить охлажденные сливки, постепенно добавляя сахар. Добавить творожную массу и продолжать взбивать, до получения однородной, пышной массы.

Банан тщательно размять вилкой, или пробить блендером.

Добавить банан в крем и тщательно взбить миксером.

Для теста -

* 3 яйца,

* 3/4 стакана сахара,

* 3/4 стакана муки,

* щепотка соли.

Охлажденные белки взбить в крепкую пену с солью и сахаром. Сахар добавлять постепенно, в процессе взбивания.

Желтки слегка взбить вилкой.

Не переставая взбивать, добавить к белковой массе желтки, и постепенно ввести муку.

Тесто получится однородное, пышное и кремообразное.

Противень застелить пергаментом. Смазать пергамент сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять его тонким слоем. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 15 - 20 минут.

Готовый бисквит на пергаментной бумаге, вынуть на мокрое отжатое полотенце. Дать полежать 5 минут. После такой процедуры, бумага отлично отходит от бисквита.

Разрезать корж на три одинаковые части. Остудить полностью.

Готовые коржи щедро промазать кремом. Верх и бока тоже оформить кремом, украсить тёртым шоколадом. Для пропитки дать изделию постоять два часа. Затем нарезать на пирожные и подавать.

-2

#пирожные

#бисквитныепирожные

#пирожныескремом

#выпечкарецепт

#выпечкакчаю