Нежнейшее, тающее во рту пирожное!) Рекомендую и бабушкам и деткам, да и всем сладкоежкам) Готовить очень просто!
Для крема -
* 200 гр охлажденных сливок (жирностью 21%),
* 100 гр сырковой массы с ванилином,
* 100 гр сахара,
* 1 спелый банан.
Миксером взбить охлажденные сливки, постепенно добавляя сахар. Добавить творожную массу и продолжать взбивать, до получения однородной, пышной массы.
Банан тщательно размять вилкой, или пробить блендером.
Добавить банан в крем и тщательно взбить миксером.
Для теста -
* 3 яйца,
* 3/4 стакана сахара,
* 3/4 стакана муки,
* щепотка соли.
Охлажденные белки взбить в крепкую пену с солью и сахаром. Сахар добавлять постепенно, в процессе взбивания.
Желтки слегка взбить вилкой.
Не переставая взбивать, добавить к белковой массе желтки, и постепенно ввести муку.
Тесто получится однородное, пышное и кремообразное.
Противень застелить пергаментом. Смазать пергамент сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять его тонким слоем. Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 15 - 20 минут.
Готовый бисквит на пергаментной бумаге, вынуть на мокрое отжатое полотенце. Дать полежать 5 минут. После такой процедуры, бумага отлично отходит от бисквита.
Разрезать корж на три одинаковые части. Остудить полностью.
Готовые коржи щедро промазать кремом. Верх и бока тоже оформить кремом, украсить тёртым шоколадом. Для пропитки дать изделию постоять два часа. Затем нарезать на пирожные и подавать.
#пирожные
#бисквитныепирожные
#пирожныескремом
#выпечкарецепт
#выпечкакчаю