Найти тему

Время закрывать баночки

Оставлю здесь рецепт салата из огурчиков на зиму. Будет напоминалочка мне, а может и вам пригодится.

Все его готовят, а всё потому, что он вкусный.

Люблю простые решения и заготовки не исключение. Этот салатик из таких.

На 1.5кг огурчиков, три - четыре луковицы (небольшие, среднего размера).

Огурцы хорошо промыла, порезала тонкими кружочками.

Лук порезала полукольцами.

Сложила их в кастрюлю, у меня 5-ти литровая.

Добавила резаный укроп (немного, как в обычный салат, по вкусу), 2 столовые ложки без горки соли, 3 ст.ложки сахара, 9ст.ложек уксуса 9%.

Всё перемешала, накрыла крышкой и оставила на пару часов, что огурчики сок дали. За это время раза три перемешивала.

-2

Пока салатик маринуется, подготовила баночки. Помыла банки с содой, ошпарила крутым кипятком.

Крышки прокипятила.

-3

Через два часа разложила огурчики по банкам - раскладывала ложкой, отжимая сок, чтобы жидкость осталась в кастрюльке.

Добавила в кастрюлю с образовавшейся жидкостью пол стакана растительного масла и поставила на плиту прокипеть минут 5-7.

При желании, можно добавить перец горошком.

Залила горячим маринадом салат в баночках и стерилизовала минут 15.

(На дно широкой кастрюли положила полотенце, поставила баночки, накрытые крышками, добавила горячей воды по плечики банок).

Через 15 минут баночки с салатом достала и сразу закрыла крышки - у меня винтовые.

Накрыла банки полотенцами, чтобы остывали медленно. Потом уберу в тёмное местечко настояться.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются