Холодная закуска которую всегда съедают и просят добавки.
Ингредиенты:
Баклажаны – 600 г
Грецкие орехи – пол стакана
Яблочный или бальзамический уксус – 2 ст. л
Рафинированное растительного масло – 150 г
Чеснок – 1 головка (вообще добавляйте по вкусу)
кинза - по вкусу
кориандр – по вкусу
Соль – по вкусу
Приготовление:
1 Баклажаны нарезать в длину, посыпать солью, дать постоять 15 минут, чтобы сок вышел.
2 Обжарить на сильном огне в масле до румяной корочки.
3 Очищенные грецкие орехи размять в блендере с чесноком и солью .
4 Добавить уксус, нарубленную кинзу, и все это хорошенько перемешать .
Далее наши баклажаны замариновать в этом соусе 20-30 минут и можно налетать.
Приятного аппетита! И не забудь подписаться на канал.