Начнём знакомство с прекрасных брускетт на завтрак.
Что нужно:
- белый хлебушек (из пекарни или из супермаркета в разделе своя выпечка)
- «намазка» (ниже расскажу)
- белок на ваш вкус (мясо, птица, салями, креветки, лосось, тунец)
- зелень на ваш вкус
- черри
- оливковое масло
Начнем.
Хлеб нарезаем ломтиками где-то с большой палец. Поджариваем любым удобным способом.
Переходим к намазке. Тут есть несколько вариантов: творожный сыр, сливочное масло (если не лень можно добавить рубленый укроп), пюре из авокадо с лимонным перцем.
Теперь кладём на смазанный хлебушек зелень. Сверху выкладываем мяско/рыбку. Украшаем черри. Несколько капель оливкового масла.
Пара нюансов для гурманов: черри можно заменить на каперсы, соленый корнишон, розовый перец.
По поводу размера и количества брускетт решать вам, но я люблю большие 😋
Угощайтесь 👌🏼