Найти тему

Позавтракаем?

Начнём знакомство с прекрасных брускетт на завтрак.

Что нужно:

  • белый хлебушек (из пекарни или из супермаркета в разделе своя выпечка)
  • «намазка» (ниже расскажу)
  • белок на ваш вкус (мясо, птица, салями, креветки, лосось, тунец)
  • зелень на ваш вкус
  • черри
  • оливковое масло

Начнем.

Хлеб нарезаем ломтиками где-то с большой палец. Поджариваем любым удобным способом.

Переходим к намазке. Тут есть несколько вариантов: творожный сыр, сливочное масло (если не лень можно добавить рубленый укроп), пюре из авокадо с лимонным перцем.

Теперь кладём на смазанный хлебушек зелень. Сверху выкладываем мяско/рыбку. Украшаем черри. Несколько капель оливкового масла.

Пара нюансов для гурманов: черри можно заменить на каперсы, соленый корнишон, розовый перец.

По поводу размера и количества брускетт решать вам, но я люблю большие 😋

Угощайтесь 👌🏼