Домашняя кабачковая икра намного лучше всякой магазинной! Рецепт кабачковой икры на зиму простой и вкусный, потому как готовится кабачковая икра в мультиварке.
Ингредиенты:
1. Кабачки - 3 килограмма
2. Томатная паста - 4 столовые ложки с горкой (180 грамм)
3. Морковь - 5 штук (700 грамм)
4. Лук репчатый - 4 штуки (650 грамм)
5. Соль - 1,5 столовой ложки без горки (35 грамм)
6. Лимонная кислота - 1 чайная ложка без горки
7. Перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки
8. Сахар - 1 столовая ложка без горки (20 грамм)
9. Подсолнечное масло без запаха - 150 миллилитров
Способ приготовления:
В первую очередь разрезаем лук на 4 части и отправляем в чашу блендера.
Измельчаем лук до состояния пюре.
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло.
Измельчённый до состояния пюре лук отправляем в чашу мультиварки.
Далее нарезаем морковь кружочками и отправляем в чашу блендера.
Нарезанную морковь измельчаем до однородной массы.
Измельчённую морковь отправляем в чашу мультиварки и всё хорошо перемешиваем.
Теперь закрываем крышку.
Включаем режим "Выпечка" и готовим 10 минут.
Далее у молодых кабачков отрезаем хвостики и носики.
Разрезаем кабачок пополам, нарезаем на полоски и нарезаем на небольшие кубики.
Если у Вас старые, перезревшие кабачки, то обязательно их надо очистить от кожуры и семян. У молодых кабачков этого делать не нужно.
Нарезанные кабачки отправляем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
Прошло 10 минут.
Переходим на режим "Тепло".
Открываем крышку мультиварки, отправляем кабачковое пюре и всё хорошо перемешиваем.
Закрываем мультиварку.
Включаем функцию тушение и готовим один час, но каждые 20 минут необходимо открывать крышку и всё хорошо перемешивать.
Через 1 час открываем крышку и добавляем соль, сахар, томатную пасту, чёрный молотый перец.
Всё хорошо перемешиваем.
Закрываем крышку.
Включаем функцию тушение и готовим 30 минут.
Через 30 минут открываем крышку и добавляем лимонную кислоту.
Всё хорошо перемешиваем и на функции тушение доготавливаем 10 минут.
Через 10 минут открываем крышку мультиварки и всё хорошо перемешиваем.
В предварительно стерилизованную банку накладываем до самого верха кабачковую икру.
Теперь накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.
Переворачиваем банки крышкой вниз и накрываем их тёплым одеялом.
Оставляем до полного остывания.
Из вышеперечисленных ингредиентов в сумме получается 7 баночек по 500 миллилитров замечательной кабачковой икры.
В моём видео ниже более подробно показано, как приготовить кабачковую икру на зиму:
Также можете посмотреть, как можно приготовить маринованные огурцы на зиму: