Найти в Дзене
Готовим с Натусей

Кабачковая икра на зиму

Домашняя кабачковая икра намного лучше всякой магазинной! Рецепт кабачковой икры на зиму простой и вкусный, потому как готовится кабачковая икра в мультиварке.

Ингредиенты:

1. Кабачки - 3 килограмма

2. Томатная паста - 4 столовые ложки с горкой (180 грамм)

3. Морковь - 5 штук (700 грамм)

4. Лук репчатый - 4 штуки (650 грамм)

5. Соль - 1,5 столовой ложки без горки (35 грамм)

6. Лимонная кислота - 1 чайная ложка без горки

7. Перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки

8. Сахар - 1 столовая ложка без горки (20 грамм)

9. Подсолнечное масло без запаха - 150 миллилитров

Способ приготовления:

В первую очередь разрезаем лук на 4 части и отправляем в чашу блендера.

-2

Измельчаем лук до состояния пюре.

-3

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло.

-4

Измельчённый до состояния пюре лук отправляем в чашу мультиварки.

-5

Далее нарезаем морковь кружочками и отправляем в чашу блендера.

-6

Нарезанную морковь измельчаем до однородной массы.

-7

Измельчённую морковь отправляем в чашу мультиварки и всё хорошо перемешиваем.

-8

Теперь закрываем крышку.

Включаем режим "Выпечка" и готовим 10 минут.

-9

Далее у молодых кабачков отрезаем хвостики и носики.

Разрезаем кабачок пополам, нарезаем на полоски и нарезаем на небольшие кубики.

Если у Вас старые, перезревшие кабачки, то обязательно их надо очистить от кожуры и семян. У молодых кабачков этого делать не нужно.

-10

Нарезанные кабачки отправляем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

-11

Прошло 10 минут.

Переходим на режим "Тепло".

Открываем крышку мультиварки, отправляем кабачковое пюре и всё хорошо перемешиваем.

-12

Закрываем мультиварку.

Включаем функцию тушение и готовим один час, но каждые 20 минут необходимо открывать крышку и всё хорошо перемешивать.

-13

Через 1 час открываем крышку и добавляем соль, сахар, томатную пасту, чёрный молотый перец.

Всё хорошо перемешиваем.

-14

Закрываем крышку.

Включаем функцию тушение и готовим 30 минут.

-15

Через 30 минут открываем крышку и добавляем лимонную кислоту.

-16

Всё хорошо перемешиваем и на функции тушение доготавливаем 10 минут.

-17

Через 10 минут открываем крышку мультиварки и всё хорошо перемешиваем.

-18

В предварительно стерилизованную банку накладываем до самого верха кабачковую икру.

-19

Теперь накрываем стерилизованной крышкой и закатываем.

-20

Переворачиваем банки крышкой вниз и накрываем их тёплым одеялом.

Оставляем до полного остывания.

-21

Из вышеперечисленных ингредиентов в сумме получается 7 баночек по 500 миллилитров замечательной кабачковой икры.

В моём видео ниже более подробно показано, как приготовить кабачковую икру на зиму:

Также можете посмотреть, как можно приготовить маринованные огурцы на зиму: