Очень хочется начать день с радостной новости. Сегодня на одну спасённую кошку стало больше!
Мне всё-таки кажется что эта трёхцветная кошка счастливая! Ну не может быть иначе! Что с ней судьба только не творила и всегда её из этих заносов спасали.
Сначала эту ласковую красивую кошку кто-то выбросил из дома. Но ей повезло - в подъезде её увидела девушка, которая забрала у нас незадолго до этого котёнка, и попросила меня забрать её в КотоДом.
В КотоДоме она пробыла недолго. Отсидела карантин, прошла вакцинации и стерилизацию и на выставке-отдаче кошек её забрала женщина в семью. У меня и фотографий то её почти нет - не успела сделать хорошие фото для пиара, а плохие смысла делать не было.
Но буквально через полтора месяца позвонила хозяйка Азалии, ставшей в новой семье Клеопатрой, и рассказала что они обратились в ветклинику из-за ухудшения самочувствия кошки, где им сделали узи и анализы и предположили ФИП (инфекционный перитонит кошек) и сказали что это не лечится.
Наверняка не все знают что это. ФИП. И наверное в этом случае слава Богу что не знаете. Это инфекционный перитонит кошек. Несколько лет назад эта болезнь была приговором. Лечения от неё не существовало. У меня погибло от ФИП несколько подопечных. И это очень страшно. Ты смотришь как.они умирают у тебя на глазах. Медленно угасают, а помочь ты не можешь при всем своём желании. Лекарство изобрёл американский учёный. Но оно не имеет лицензии как лекарство. Затем его стали выпускать китайцы. И отчаявшиеся владельцы обречённых кошек стали пытаться спасти своих любимцев сами. Как могли добывали лекарство в Китае за безумные деньги (несколько десятков тысяч за флакон), переводили исследования с английского и лечили сами. Так в России начали лечить ФИП. Не ветеринар, а владельцы кошек. А ветеринары продолжали утверждать что это не лечится. И большинство и сейчас продолжает это утверждать и усыплять кошек сотнями и тысячами. Хотя уже немало ведущих ветеринаров страны, по лекциями которых обучаются остальные, давно лечат ФИП и даже в свободном доступе есть немало их лекций об этом.
Я посмотрела результаты обследований - по узи да возможно ФИП, а возможно и нет. А вот показатели крови, необходимые для постановки такого диагноза, никто и не смотрел. Я предложила съездить к нашему врачу. Кошку опять поузили, взяли кровь - по показателям тоже все погранично. Решили посмотреть что дальше.
А через месяц позвонила Катерина, хозяйка Клёпы, и рассказала что кошка начала задыхаться и они поехали в ветклинику, где откачали 250мл жидкости из грудной полости. Теперь однозначно ФИП.
И опять Азалии-Клёпе повезло. Они поехали именно в ту клинику, где не просто знают что ФИП уже лечится, а в клинику, которая первая в Самаре начала его лечить. Больше того, они попали к врачу, которая первая в Самаре начала лечить ФИП и вылечила за пару лет уже несколько десятков кошек. Поэтому Клёпе сделали всё максимально правильно. Но на моё удивление предложили хорошо подумать и может быть усыпить.
Как усыпить? Ведь есть же лекарство! Да, оно дорогое, но есть! Но семья Катерины с двумя детьми не могла потянуть такое дорогостоящее лечение! Обследования хозяйка Клёпы оплачивал сама, но лекарство по 3-5 тысяч за флакон, котрого даже на неделю не хватает, а колоть его надо 84 дня, это уже не по силам. Поэтому пришлось объявить сбор и взять покупку лекарства на себя. К этому времени кроме иньекционного препарата gs уже появились и таблетки от ФИП, даже их российская версия уже есть и стоит вполне бюджетно по сравнению с ампулами. Но сведений по российским таблеткам было мало и очень противоречивые, а жизнь у кошки одна. Поэтому эксперименты проводить я не решилась. Лечились уже проверенным и дорогущиим gs. Но Клёпа так хорошо реагировала на лечение и так быстро набирала вес, что я все чаще стала задумываться о таблетках. Окончательно меня убедили врачи, которые уже послушали лекции про эти таблетки и узнали про уже вылеченных с их помощью. Так Азалия-Клёпа перешла на таблетки Эсперавир, которые продаются в обычной аптеке и придуманы для лечения человеческого коронавируса.
Надо отдать должное хозяйке Клёпы Катерине, не смотря на недовольство супруга, - кошку 84 дня сначала надо было колоть в одно и тоже время, а потом 2 раза в день давать таблетки. А на дворе лето. А кошка то не радовалась и прокусывала им пальцы. Не смотря ни на что Катерина стойко выдержала все 3 месяца лечения. В воскресенье Азалия была на обследовании, которое подтвердило что она здоровая кошка. И так хорошо шла на поправку что наела за время оечения 2кг и теперь похожа на шарик. Теперь её ласково называют кабачком.
Вчера позвонила Катерина и сообщила что лечение окончено! Клёпа ФИП победила!