Такие яблоки можно зимой использовать везде, печь пироги, шарлотку, пирожки, варить компот. Они очень ароматные. Никаких закруток и варенья, максимум пользы и витамин.
Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков самые необычные варианты замены кваса в окрошке и каждый месяц я делаю новые подборки с рецептами. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с подборкой.
Коллега мужу привезла ведро яблок. Говорит, что девать их уже некуда, каждый день падают с веток по ведру. Я испекла шарлотку, детей накормила, посушила на полезный перекус в дегидраторе. Куда деть лишние, не выбрасывать же.
Яблоки помыть и обсушить. Порезать на четвертинки и удалить сердцевину. Обрезать помятые темные бока. Нарезать на тонкие пластины.
Сложить в пакеты так, чтобы один пакет был на один раз использования. Нужно вам для пирога 5 яблок, нарежьте 5 штук и уложите в пакет. Укладывать тонким слоем.
Так яблоки быстро замерзнут и их удобно хранить. Они занимают меньше места в морозилке. Вообще я так укладываю все овощи в заморозку. Если сложить их в пакет целыми, то они будут занимать много полезного места. Если уложить все в один пакет, то потом сложно будет разделить содержимое все замерзнет и слипнется.
Как вы справляетесь с излишками яблок? Остались вопросы, подписывайтесь на канал, и задавайте в комментариях.