Найти тему
Простое меню

Скумбрия запечённая в духовке.

Оглавление

Доброго времени суток! С вами Мила.

Сегодня решила приготовить рыбу в духовке, выбор пал на скумбрию, так как считаю, что она очень полезная и вкусная.

Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто.

Запекать рыбу намного полезнее, чем жарить на сковороде, так она сохраняет все свои полезные качества. И если вы сторонники правильного питания, то этот вариант приготовления, точно, для вас.

Я обычно готовлю рыбу в фольге. Это очень удобно и нет грязной посуды🙂
Я обычно готовлю рыбу в фольге. Это очень удобно и нет грязной посуды🙂

Ингредиенты:

  1. Скумбрия свежая- 2 шт.
  2. Лук репчатый- 2 шт.
  3. Помидоры 🍅- 3 шт.
  4. Лимон- 1/2 шт.
  5. Смесь перцев, приправа для рыбы.
  6. Соевый соус.
  7. Соль по желанию.

-3

Вы для фаршировки рыбы можете использовать любые овощи по своему вкусу- морковь, капусту, кабачки, грибы. Кто- то фарширует картофелем, крупами...

Выбор за вами.

-4

Заранее мою помидоры, лимон, очищаю лук от шелухи.

Подготавливаю к запеканию скумбрию.

Отрезаю хвостики и плавники.

Буду готовить рыбу с головой, поэтому вырезаю жабры.

📌 Жабры нужно удалять обязательно, так как это фильтры рыбы, в которых скапливается всё плохое, а также если готовить рыбу с жабрами, то блюдо получится горьким на вкус и будет иметь некрасивый внешний вид. 

-6

Убрала у тушек внутренности, плёнки, тщательно промыла и обсушила бумажным полотенцем.

-7

Каждую рыбину снаружи и внутри натираю специями.

Так как соевый соус солёный, я соль не буду использовать.
Так как соевый соус солёный, я соль не буду использовать.

Обильно смазываю бока и внутренности соевым соусом и даю скумбрии полежать 10 минут.

-9

Полукольцами нарезаю репчатый лук.

-10

Помидоры у меня маленькие, я их нарезаю кружочками.

-11

Тонкими дольками нарезаю половину лимона.

-12

Овощи распределяю на 2 части, так как буду запекать каждую рыбу по отдельности.

Отрезаю кусок фольги, смазываю его небольшим количеством растительного масла и выкладываю подушку из овощей.

-13

Пока подготавливаю рыбу, заранее разогреваю духовку на 200° .

На овощи кладу скумбрию.

-14

Фарширую брюшко рыбы овощами

-15

И добавляю внутрь пару долек лимона.

-16

Если вам не очень нравится лимонный вкус, уменьшите количество лимона.

-17

Очень аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заворачиваю скумбрию.

-18

Фольгу прижимаю плотно к рыбе, шов находится сверху. Таким же способом подготавливаю вторую тушку рыбы.

-19

Выкладываю рыбу на противень

-20

И отправляю в разогретую заранее до 200° духовку на 30 минут.

За 7-8 минут до окончания можно открыть фольгу и дать рыбе приобрести золотистый оттенок.

-21
По истечении времени разворачиваю рыбу и перекладываю на плоское блюдо(можно подавать в фольге) Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусная, сочная , ароматная и готовится быстро.

-22

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Запечённая скумбрия 👇 👇

Спасибо за просмотр!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии-буду рада общению.

Еда
6,93 млн интересуются