Доброго времени суток! С вами Мила.
Сегодня решила приготовить рыбу в духовке, выбор пал на скумбрию, так как считаю, что она очень полезная и вкусная.
Скумбрия, запеченная в фольге – легкое и полезное блюдо, которое готовится быстро и просто.
Запекать рыбу намного полезнее, чем жарить на сковороде, так она сохраняет все свои полезные качества. И если вы сторонники правильного питания, то этот вариант приготовления, точно, для вас.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежая- 2 шт.
- Лук репчатый- 2 шт.
- Помидоры 🍅- 3 шт.
- Лимон- 1/2 шт.
- Смесь перцев, приправа для рыбы.
- Соевый соус.
- Соль по желанию.
Вы для фаршировки рыбы можете использовать любые овощи по своему вкусу- морковь, капусту, кабачки, грибы. Кто- то фарширует картофелем, крупами...
Выбор за вами.
Заранее мою помидоры, лимон, очищаю лук от шелухи.
Подготавливаю к запеканию скумбрию.
Отрезаю хвостики и плавники.
Буду готовить рыбу с головой, поэтому вырезаю жабры.
📌 Жабры нужно удалять обязательно, так как это фильтры рыбы, в которых скапливается всё плохое, а также если готовить рыбу с жабрами, то блюдо получится горьким на вкус и будет иметь некрасивый внешний вид.
Убрала у тушек внутренности, плёнки, тщательно промыла и обсушила бумажным полотенцем.
Каждую рыбину снаружи и внутри натираю специями.
Обильно смазываю бока и внутренности соевым соусом и даю скумбрии полежать 10 минут.
Полукольцами нарезаю репчатый лук.
Помидоры у меня маленькие, я их нарезаю кружочками.
Тонкими дольками нарезаю половину лимона.
Овощи распределяю на 2 части, так как буду запекать каждую рыбу по отдельности.
Отрезаю кусок фольги, смазываю его небольшим количеством растительного масла и выкладываю подушку из овощей.
Пока подготавливаю рыбу, заранее разогреваю духовку на 200° .
На овощи кладу скумбрию.
Фарширую брюшко рыбы овощами
И добавляю внутрь пару долек лимона.
Если вам не очень нравится лимонный вкус, уменьшите количество лимона.
Очень аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заворачиваю скумбрию.
Фольгу прижимаю плотно к рыбе, шов находится сверху. Таким же способом подготавливаю вторую тушку рыбы.
Выкладываю рыбу на противень
И отправляю в разогретую заранее до 200° духовку на 30 минут.
За 7-8 минут до окончания можно открыть фольгу и дать рыбе приобрести золотистый оттенок.
По истечении времени разворачиваю рыбу и перекладываю на плоское блюдо(можно подавать в фольге) Скумбрия по этому рецепту получается очень вкусная, сочная , ароматная и готовится быстро.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Запечённая скумбрия 👇 👇
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии-буду рада общению.