Найти тему
Моя успешная дача

Моя обязательная заготовка на зиму: делаю сразу 40 банок, хранится даже в шкафу

Оглавление

Делюсь рецептом еще одной обалденной заготовкой на зиму. Моей семье она очень нравиться. Не сомневаюсь, что понравиться и вам.

Подготовьте следующие продукты:

  • Красный болгарский перец - 10 килограмм;
  • Помидоры - 3,5 килограмма;
  • Морковь - 1 кг;
  • Чеснок - 500 грамм;
  • Острый перец - 400 грамм (этот ингредиент добавляется если заготовку хочется сделать поострее);
  • Растительное масло - 0,5 литров;
  • Соль - 150 грамм;
  • Сахар - 80 грамм;
  • Уксус 70% - 3 ст.л или 200 мл 9% уксуса.

Как приготовить

✅ 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: морковь натрите на крупной терке, чеснок натрите на мелкой терке или мелко порежьте (я обычно режу мелкими кусочками). Болгарский и острый перец пропустите через мясорубку. С помидорами сделайте тоже самое.

✅ 2. Приготовление заготовки начинаем с обжаривания чеснока. В кастрюлю влейте растительное масло, как только оно разогреется добавьте чеснок и прожарьте 2-3 минуты. Затем добавьте морковь и обжарьте.

✅ 3. К обжаренным овощам добавьте перекрученный острый и красный перец. После закипания влейте перекрученные помидоры. Периодически помешивая дождитесь закипания, а затем добавьте необходимое количество соли, сахара и уксуса. Тушите 20-30 минут. Обязательно пробуйте на соль, если будет мало подсолите.

✅ 4. Горячую заготовку разлейте по стерильным банкам и закатайте. Из данного количества ингредиентов получается 20 баночек по 0,5 литров. Я обычно готовлю две партии, чтобы на зиму вышло 40 баночек. Данного количества нам хватает на всю зиму. Это с учетом того, что моя кладовка забита и другими заготовками.

Ну как, понравился рецепт? Обязательно подписывайтесь на мой канал, у меня еще много статей с вкусными заготовками)

Еда
6,93 млн интересуются