Найти тему
Рецепты

Запечённая грудка под соусом песто

📖 Ингредиенты:

- Куриная грудка - 600 г.

- Соль, перец, специи - по вкусу

- Помидор - 1 шт.

- Моцарелла - 180 г.

- Растительное масло- 2 ст. л.

Для песто:

- Зелёный базилик - 50 г.

- Чеснок - 2 зубчика

- Пармезан тёртый - 50 г.

- Грецкие орехи- 20 г.

- Оливковое масло - 60 мл.

- Соль, перец - по 0,5 ч. л.

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. В миске соединить базилик, чеснок, грецкие орехи, мелко натертый пармезан, оливковое масло и специи. Пробить все ручным блендером до состояния пюре.

2. На куриную грудку сделать надрезы в клеточку. Замариновать специями и растительным маслом.

3. Моцареллу натереть на крупной терке. Помидор нарезать большими дольками.

4. Дно формы смазать небольшим количеством масла.

5. В форму для запекания переложить куриную грудку и смазать соусом. Сверху распределить дольки помидора и засыпать тертым сыром.

6. Отправить в разогретую до 190С духовку на 25 минут.

#курица #куринаягрудкаподсоусомпесто #горячееблюдо