Летом мы с подругами пытаемся развлекать детей в меру испорченности возможностей. Когда сорняки, плескание в лужах, кино, центр города и планетарии приедаются, в ход идёт большая вода. До ближайшего тихого городка от нашего ближайшего причала - 10 минут сплошного восторга на "Валдае",
а там парк-лес (не путать с лесополосой, хотя почему не путать, я по прибытии не поняла),
а обратный путь - по душераздирающей захватывающей дух канатной дороге. Чем не суперотдых от грядок для многодетной семьи! Приемлемо и сердито.
Так, во всяком случае, мне казалось.
Пока в этой самой борской лесополосе моя старшая дочь. внезапно. не оскорбилась на товарищей и особенно мать, не пожелавшую грудью встать на ее сторону, и не свалила тихо и без предупреждения... Домой, за 30 километров от места нахождения нас с младшими, без телефона и почти без денег! Но с полуразряженными часами (приложение на которых нас давно кинуло и не желает лоцировать хозяина), школьным действующим проездным и глубочайшей обидой в душе.
Короче говоря, 11-летний человек быстро вышел из парка, нашел остановку, доехал до канатки (при том, что, напомню, мы ехали в парк не от нее, а от причала, то есть с другой стороны). Минут 15 между делом не желал выходить на связь, и я очень радовалась (да!), что сделала в тот день ряд фото, где она имелась, для волонтеров. Но потом все же соизволила перезвонить, договориться и дождаться нас в родном городе, километрах в пяти от дома.
Что бы вы потом, как родитель, сказали и сделали в подобной ситуации?
А я завтра напишу, как дочери эта безумная выходка отозвалась день спустя.
The truth is out there.