Ну что, долгожданный хит моего огорода - многострадальные томаты рвутся на стол!
Рвутся так, что ломаются и падают. Сами помидоры висят, все хорошо. Падают кусты!
Видимо, мою принципиальную позицию "Помидоры должны зреть на ветке" придется пересмотреть, если я не хочу потерять урожай совсем. Плодов много, они тяжелые, растениям плохо.
Я над ними и так издеваюсь всю дорогу.
Совсем зеленые пока срывать не буду. Потихоньку начну собирать те, которые уже начали менять цвет. По-любому, раз процесс пошел, то они будут вкусными и не сгниют.
На фото они выглядят более спелыми. А вообще, они ближе к оранжевому, чем красному. Ну и верхушечки зеленые. Возможно, им опять чего-то не хватает. Или перебор.
Подвязываю даже веточки, но им все равно тяжело. Поэтому такие помидорки тоже сорвала и устроила на подоконнике. Пусть краснеют.
А вот это - первый Бизон Черный:
У него необычный коричневатый цвет (должен быть) и самый крупный размер из всех моих.
Стволы и ветки тоже довольно крепенькие. Плоды все крупные, почти одинаковые. Включились в процесс позже остальных, но от этого еще интереснее попробовать.
Теперь думаю, как бы мне их быстро пустить в дело, чтобы не пропали. Мариновать, вялить, делать пасту?
Поделитесь, как распоряжаетесь помидорным изобилием?