Найти в Дзене
ИСКРА

Чем хороша прогулка по Москве-реке

Что может быть лучше, жарким летним днем, чем отдых на воде. Вот и я так подумала и пригласила свою подругу Ирину прокатиться по Москве-реке на одном из курсирующих там теплоходов.

Встретились мы у метро Площадь Революции. Нам там удобно было. Вы можете доехать до метро Китай-Город. Это будет ближе, но не так интересно.

Все фотографируются на фоне цветов
Все фотографируются на фоне цветов

А вот мы, сначала зашли на Манежную площадь, чтобы полюбоваться фестивалем цветов. Там установлены арки из цветов и другие интересные сооружения. Например, деревья из цветов, домики из цветов. Даже торговые палатки, тоже были из цветов.

Везде фотосессии
Везде фотосессии

Красота неимоверная. Кроме цветов, выложили еще и аллею из пшеничных колосьев. Народу там было, несмотря на утро, очень много.

Вообще, я заметила после отпуска, в Москве стало очень много туристов. Причем не только внутренних, хотя россиян очень много. И все в основном с детьми. Но и зарубежные туристы гуляют. Так что Москве, на отсутствие туристов жаловаться нельзя.

-5

Мы с Ирой пытались найти красивый фон среди арок и цветов, но везде были очереди, чтобы сфотографироваться. Так что получилось то, что получилось. Особо позировать было некогда. Очередь.

Здесь я позирую тоже  не одна, как видите!
Здесь я позирую тоже не одна, как видите!

Мне, например, нравится, что в Москве опять много народа. Значит людям есть на что съездить в отпуск. Москва ведь город не из дешевых. Тем не менее люди едут, и еще и с детьми. Это здорово, что они находят средства и время для этого. Значит все не так плохо в Датском королевстве, как хотят нам представить некоторые.

Люди на Красной площади
Люди на Красной площади

Полюбовавшись на цветы, мы отправились через Красную площадь в Зарядье. Я хотела показать Ирине пруд с белыми кувшинками. Он мне так понравился в прошлый раз. Находится он в Зарядье, прямо под навесным мостом. Я его впервые с моста и увидела.

Полюбовались на кувшинки. Они все еще цветут. И травы вокруг, тоже цветут. Все очень красиво. Дальше уже пошли на набережную, к причалу. По дороге к причалу, вдоль набережной увидели необычный, очень крупный шиповник. Не смогла пройти мимо, сфотографировала его.

Причал, на который мы шли, называется Устьинский. Если вы хотите покататься на теплоходе подольше, то от этого причала идет самый длинный маршрут. Называется этот маршрут Исторический и длится два с половиной часа. Поверьте, это очень долго!

Мы с Ирой, выбрали именно этот маршрут. Он начинается от причала Устьинский идет до Воробьевых гор, где вы смажете увидеть здание МГУ и канатную дорогу затем разворачивается обратно, проходит мимо Устьинского причала и доходит аж до Новоспасского монастыря и обратно к Устьинскому причалу.

Навесной мост в Зарядье
Навесной мост в Зарядье

По дороге вы сможете увидеть Навесной мост в Зарядье, Собор Василия Блаженного, Большой Каменный мост, Кремль, Колокольню Ивана Великого, памятник Петру Первому, работы Церетели. Красивую набережную, Новое здание Третьяковки, Фабрику Красный Октябрь и многое другое. А еще полюбуетесь разнообразными судами, плавающими по Москве-реке.

Кремль, Собор Василия Блаженного
Кремль, Собор Василия Блаженного

Мы с Ириной, успели всем этим полюбоваться, побродить по теплоходу, зайти в кафе и выпить по чашечке кофе. Замечательно провели время. Остались очень довольны своей прогулкой.

Памятник Петру Первому
Памятник Петру Первому

Мы покупали билеты прямо на теплоходе, по 800 рублей. Гида у нас не было. Но нам в общем-то и не надо было. Мы и так все это уже видели и не раз. Но вид с реки, отличается от вида с суши.

Храм Христа Спасителя
Храм Христа Спасителя

Например, меня поразили размеры памятника Петру и Храма Христу Спасителю. Памятник Петру, можно сфотографировать в полный рост, только с очень большого расстояния. Да и то, так, что не особо видно детали.

-15

А Храм Христу Спасителю, появляется из-за моста, такой огромный! Только с реки я и смогла увидеть его целиком. Тоже проблема с фото. Близко не получается, в кадр не входит. Еще очень понравился ажурный мост, идущий от храма. Очень красиво смотрится издалека.

-16

В общем, что я вам рассказываю. Будете в Москве, обязательно возьмите эту экскурсию. Будет что вспомнить. Можно взять экскурсию прямо на причале. Там в киоске, она стоит 1200. За эти деньги обещают еще и гида. Но, насколько я знаю, обычно это радио-гид. Если вы мало знаете о Москве, то и такой гид неплох. Расскажет вам что-нибудь интересное.

В прошлом году, мы с мужем брали прогулку от этого же причала до Москва-Сити. Брали в интернете, заранее. Экскурсия была с радио-гидом. Стоил один билет 500 рублей. Вообще, если брать в интернете, то может выйти дешевле, чем на месте. Но тогда надо планировать прогулку заранее, а не так как мы, спонтанно.

Надеюсь вам понравился мой рассказ о речной прогулке. Думаю, если захотите повторить за нами, то не разочаруетесь. Речные прогулки вообще, очень умиротворяющие.

А сегодня у меня все!

С вами была ИСКРА!

Подписывайтесь на канал, у меня еще много интересного!