Найти тему
Пять ужинов

Отличная закуска: фаршированные яйца

Оглавление
Фаршированные яйца являются замечательной порционной закуской как для праздничного стола, так и для домашнего застолья. Начинку для яиц можно подобрать разнообразную и сделать сразу несколько видов, чтобы можно было выбрать.
Фаршированные яйца являются замечательной порционной закуской как для праздничного стола, так и для домашнего застолья. Начинку для яиц можно подобрать разнообразную и сделать сразу несколько видов, чтобы можно было выбрать.

Фаршированные яйца с горбушей

-2

Любителям легких закусок и традиционных вкусов по душе придется начинка из горбуши.

Надо (на 8 порций):
4 яйца;
150 г горбуши;
майонез и любимая зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Предварительно яйца необходимо сварить вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
  2. Желтки нужно вынуть и измельчить, перемешать с горбушей и мелко порезанной зеленью. В начинку по вкусу можно добавить майонез.
  3. Теперь можно фаршировать половинки яиц.

Фаршированные яйца с творогом

-3

Идеально для тех, кто сидит на диете, но хочет побаловать себя замечательной закуской.

Надо:
4 яйца;
4 ст. ложки маложирного творога;
3 зубчика чеснока;
укроп, соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Вареные яйца надо разрезать на половинки и вынуть желток.
  2. Чеснок необходимо раздавить при помощи чеснокодавилки и смешать его с творогом, желтком, укропом.
  3. Массу нужно посолить и добавить перец по вкусу, а затем выложить в половинки яиц.
  4. Дополнительно можно подать к такому блюду пюре из зеленого горошка. Получается довольно пикантная закуска с небольшим количеством калорий.

Фаршированные яйца с красной икрой

-4

Надо:
4 вареных яйца;
50 г сыра сливочного;
2 пера зеленого лука;
5 ст. ложек красной икры;
перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Яйца нужно очистить и разрезать пополам, желтки пойдут на приготовление начинки.
  2. Лук необходимо мелко нарезать и перемешать с сыром, желтками.
  3. Если начинка получается сухой, следует добавить немного майонеза. Полученной смесью нужно заполнить половинки яиц, а сверху надо выложить икру лосося.

Фаршированные яйца с сельдью

-5

Надо:
4 яйца;
200 г филе сельди;
2 ст. ложки майонеза или сметаны;
сок лимона.

Как приготовить:

  1. Перед приготовлением начинки нужно отварить яйца, желтки перемять в миске.
  2. Сельдь надо измельчить, лучше всего в блендере. В массу необходимо добавить сметану или майонез по вкусу, сбрызнуть все соком лимона.
  3. Половинки яиц стоит нафаршировать начинкой и подать к столу.

Фаршированные яйца с грибами

-6

Надо:
6 яиц;
300 г шампиньонов;
2 луковицы;
майонез, зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Грибы и лук необходимо обжарить на сковороде до готовности, затем перемешать их с желтками и майонезом. В половинки яиц нужно выложить массу и украсить все это зеленью.
  2. Для такой начинки можно использовать и сухие грибы, тогда предварительно их необходимо замочить на час, а потом отварить.
  3. Украшать закуску из фаршированных яиц можно чем угодно: зеленью, кусочками редиса, томатов и сладкого перца. Некоторые даже формируют подобие мышек и зайчиков из такого блюда, получается довольно забавно и подойдет для детского стола.

Еда
6,93 млн интересуются