Ингредиенты:
- Баранина или говядина - 1 кг
- Курдюк - 200 г
- Сетка жировая баранья - 1 шт.
- Кориандр - 1 ч.л.
- Зира - 1 ч.л.
- Чёрный перец - 1 ч.л.
- Лук - 200 г
- Соль - 15 г
- Зелень и прочие добавки по собственному желанию.
Секрет состоит в технологии двойного измельчения фарша и его отбивании (как на котлеты), чтобы отсутствовал воздух. Мясорубку предварительно охлаждаем в морозильнике (детали), фаршу нельзя нагреваться свыше 12 градусов.
1 измельчение: делаем фарш из мяса, пропускаем через крупную сетку. Замораживаем чтоб фарш был плотным, но его можно было нарезать ножом. Иначе не сможете второй раз пропустить через мясорубку.
2 измельчение: фарш, курдюк и лук режем на кусочки и снова пропускаем через мясорубку, но уже через мелкую сетку (3 мм). Тщательно перемешиваем.
Формируем наши люля, оборачиваем в жировую сетку, жарим на мангале.