Найти в Дзене
Повар и повар

Вкусный рецепт люля-кебаба

Ингредиенты:

  • Баранина или говядина - 1 кг
  • Курдюк - 200 г
  • Сетка жировая баранья - 1 шт.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Зира - 1 ч.л.
  • Чёрный перец - 1 ч.л.
  • Лук - 200 г
  • Соль - 15 г
  • Зелень и прочие добавки по собственному желанию.

Секрет состоит в технологии двойного измельчения фарша и его отбивании (как на котлеты), чтобы отсутствовал воздух. Мясорубку предварительно охлаждаем в морозильнике (детали), фаршу нельзя нагреваться свыше 12 градусов.

1 измельчение: делаем фарш из мяса, пропускаем через крупную сетку. Замораживаем чтоб фарш был плотным, но его можно было нарезать ножом. Иначе не сможете второй раз пропустить через мясорубку.

2 измельчение: фарш, курдюк и лук режем на кусочки и снова пропускаем через мясорубку, но уже через мелкую сетку (3 мм). Тщательно перемешиваем.

Формируем наши люля, оборачиваем в жировую сетку, жарим на мангале.

Еда
6,93 млн интересуются