Всем привет 🙋♀️.
Достать баночку хрустящих огурчиков из погреба зимой одно удовольствие, а вот стоять часами возле пылающей плиты не особо приятное времяпрепровождение. Сегодня я напишу вам самый простой рецепт из всех, что я пробовала, а огурчики получаются невероятно вкусными и хрустящими.
Для начала нужно набрать спелые и сочные плоды.
Овощи необходимо тщательно помыть и залить холодной водой часов на 5. Далее необходимо обрезать хвостики. Либо вы можете это сделать перед закладкой в банки.
Банки предварительно стерилизуем в духовом шкафу по 10 минут при температуре 200 градусов. Я беру объёмом 1 литр.
Далее закладываю в банки хрен, чеснок, зонтики укропа, перец горошком, чили (можете исключить, если не любите остринку), лавровый лист, листья смородины, петрушку. Всё это добавляйте по вкусу. Главное соблюдайте пропорции соли и сахара, я засыпаю в каждую банку 1 чайную ложку соли с небольшой горкой и столовую сахара без горки. Добавляю по 1 столовой ложке уксуса.
Далее закладываю огурчики среднего размера. Затем заливаю кипятком и стерилизую (ставлю банку в кипящую воду по плечики) минут по 7. Вынимаю банку из кастрюли и сразу же закатываю стерилизованной крышкой.
Переворачиваю вверх дном и укрываю часов на 5.
Получаются отличные заготовки. Огурчики хрустящие и невероятно вкусные!