Данным рецептом «Овощное рагу с сосисками» хочу открыть на своем канале новую рубрику: «Простые рецепты для мультиварки». Такой замечательный агрегат есть почти на каждой кухне, и хозяйки активно им пользуются. Причем вкус блюд из мультиварки нисколько не хуже, а даже лучше, чем у приготовленных на плите.
! Ингредиенты в конце рецепта.
Рецепт:
1. Для рагу нам понадобятся любые овощи, которые есть у нас в наличии, и сосиски. Кол-во овощей Вы можете брать по своему усмотрению, я же дала примерный их вес. Перед готовкой овощи моем и чистим.
2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В чашу наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Пока разогревается мультиварка, репчатый лук режем некрупным кубиком и высыпаем в чашу.
3. Очищенную морковь нарезаем кубиком. По желанию ее можно порезать колечками, ломтиками или натереть на крупной терке. Морковь высыпаем к луку и обжариваем их минуты три. Можно, конечно, лук и морковь не обжаривать, а просто тушить с остальными овощами, но обжаренный лук и морковь дают особый аромат и цвет блюду.
4. Тем временем, пока обжариваются овощи, сосиски режем колечками и выкладываем их в чашу мультиварки. Овощи с сосисками жарим еще минут пять.
5. Помидоры режем произвольно и выкладываем к обжаренным овощам и сосискам.
6. Сладкий перец нарезаем соломкой и отправляем его в чашу мультиварки.
7. Очищенный картофель режем в форме кубиков и выкладываем его вслед за сладким перцем.
8. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой, а затем высыпаем ее на картофель.
9. Очищенный от кожицы и семян кабачок режем на кубики или брусочки и добавляем к остальным овощам. Если кабачок молодой, то чистить его не обязательно.
10. К овощам вливаем воду. Много воды лить не следует, т.к. при тушении овощи выделяют сок.
11. Овощи солим и перчим по вкусу.
12. Добавляем сухой порошок чеснока или измельченные зубчики свежего.
13. Овощи перемешиваем. Мультиварку накрываем крышкой и доводим содержимое до кипения в режиме «Жарка». Затем режим меняем на «Тушение» и готовим рагу 40 минут. По истечении заданного времени открываем мультиварку, рагу перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем. Рагу накладываем в глубокую тарелку, по желанию посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты чистый вес (примерное кол-во):
- 400 г картофеля,
- 125 г репчатого лука,
- 125 г моркови,
- 350 г помидоров,
- 100 г сладкого перца,
- 200 г сосисок,
- 200 г капусты,
- 300 г кабачка,
- 1 ч.л. сухого чеснока или 3-4 зубч. свежего,
- соль, перец - по вкусу,
- 30 г слив. масла,
- раст. масло,
- зелень по желанию.