Найти тему

Ароматное овощное рагу с сосисками в мультиварке. Рецепты в мультиварке

Данным рецептом «Овощное рагу с сосисками» хочу открыть на своем канале новую рубрику: «Простые рецепты для мультиварки». Такой замечательный агрегат есть почти на каждой кухне, и хозяйки активно им пользуются. Причем вкус блюд из мультиварки нисколько не хуже, а даже лучше, чем у приготовленных на плите.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

1. Для рагу нам понадобятся любые овощи, которые есть у нас в наличии, и сосиски. Кол-во овощей Вы можете брать по своему усмотрению, я же дала примерный их вес. Перед готовкой овощи моем и чистим.

2. Мультиварку включаем в режим «Жарка». В чашу наливаем растительное масло и добавляем кусочек сливочного. Пока разогревается мультиварка, репчатый лук режем некрупным кубиком и высыпаем в чашу.

3. Очищенную морковь нарезаем кубиком. По желанию ее можно порезать колечками, ломтиками или натереть на крупной терке. Морковь высыпаем к луку и обжариваем их минуты три. Можно, конечно, лук и морковь не обжаривать, а просто тушить с остальными овощами, но обжаренный лук и морковь дают особый аромат и цвет блюду.

4. Тем временем, пока обжариваются овощи, сосиски режем колечками и выкладываем их в чашу мультиварки. Овощи с сосисками жарим еще минут пять.

5. Помидоры режем произвольно и выкладываем к обжаренным овощам и сосискам.

6. Сладкий перец нарезаем соломкой и отправляем его в чашу мультиварки.

7. Очищенный картофель режем в форме кубиков и выкладываем его вслед за сладким перцем.

8. Белокочанную капусту шинкуем тонкой соломкой, а затем высыпаем ее на картофель.

9. Очищенный от кожицы и семян кабачок режем на кубики или брусочки и добавляем к остальным овощам. Если кабачок молодой, то чистить его не обязательно.

10. К овощам вливаем воду. Много воды лить не следует, т.к. при тушении овощи выделяют сок.

11. Овощи солим и перчим по вкусу.

12. Добавляем сухой порошок чеснока или измельченные зубчики свежего.

13. Овощи перемешиваем. Мультиварку накрываем крышкой и доводим содержимое до кипения в режиме «Жарка». Затем режим меняем на «Тушение» и готовим рагу 40 минут. По истечении заданного времени открываем мультиварку, рагу перемешиваем и пробуем на соль. При необходимости досаливаем. Рагу накладываем в глубокую тарелку, по желанию посыпаем рубленной зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты чистый вес (примерное кол-во):

  • 400 г картофеля,
  • 125 г репчатого лука,
  • 125 г моркови,
  • 350 г помидоров,
  • 100 г сладкого перца,
  • 200 г сосисок,
  • 200 г капусты,
  • 300 г кабачка,
  • 1 ч.л. сухого чеснока или 3-4 зубч. свежего,
  • соль, перец - по вкусу,
  • 30 г слив. масла,
  • раст. масло,
  • зелень по желанию.