Здравствуйте, дорогие мои!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших пирожков с начинкой из колбасы и плавленого сыра. Кстати, эти простые пирожки получатся более пышными и аппетитными, если приготовить их на основе пивного теста.
Пиво для теста рекомендуется выбирать высококачественное разливное и светлое, так как из него домашние пирожки получатся необыкновенно нежными. Если планируется приготовить пирожки ребятишкам, то вместо пива рекомендуется использовать домашний светлый квас.
Ингредиенты:
- плавленые сырки замороженные (четыре штуки);
- соль поваренная ароматизированная (по вкусу);
- светлое разливное пиво охлажденное (320 мл);
- вареная колбаса любая (280 г);
- сливочный маргарин замороженный (280 г);
- вареные куриные яйца отборные (пять штук);
- просеянная пшеничная мука высокосортная (1600 г);
- белые кунжутные семена для посыпки (по вкусу);
- перья зеленого лука (40 г);
- сырое куриное яйцо крупное для смазывания пирожков (одна штука);
- черный перец тонкомолотый (по вкусу);
- репчатый лук для начинки (230 г).
Процесс приготовления:
Отправить в миску достаточное количество просеянной пшеничной муки, после этого не очень крупно натереть замороженный сливочный маргарин и добавить его в эту же емкость, затем оба компонента нужно перетереть до состояния очень мелкой крошки.
Теперь необходимо влить в эту же посуду охлажденное пиво и замесить пышное тесто, которое нужно накрыть пищевой пленкой и на тридцать минут убрать в холодильную камеру.
В то время пока пивное тесто «отдыхает», можно приступить к приготовлению сырной начинки с колбасой, а для этого нужно почистить вареные куриные яйца и мелко их нарезать, отправить в любую свободную миску. Далее необходимо нашинковать тонкими кольцами необходимое количество очищенного лука, затем нарезать вареную колбасу, отправить эти компоненты в небольшую сковороду и при периодическом помешивании несколько минут обжаривать на умеренном огне в небольшом количестве маргарина.
Теперь необходимо мелко нашинковать зеленый лук и отправить его в сковороду, продолжить процесс жарки вышеуказанных компонентов на тихом огне еще пять минут. Остудить обжаренную колбасу с луком, после этого переложить эти компоненты в миску с куриными яйцами.
Мелко натереть замороженные плавленые сырки и переложить их в миску с куриными яйцами и обжаренными компонентами, насыпать необходимое количество соли. Приправить молотым перцем приготовленную сырную начинку с куриными яйцами и колбасой, затем еще раз хорошенько перемешать ее.
Далее переложить на стол, слегка припорошенный мукой, пивное тесто, раскатать его и нарезать квадратами, выложить на каждую заготовку равными порциями сырную начинку с колбасой и яйцами. Сформировать из этих заготовок треугольники, надежно закрепить у них края, затем приготовленные пирожки переложить на противень, смазанный небольшим количеством сливочного маргарина, немного взбить куриное яйцо. Смазать взбитым куриным яйцом поверхность треугольных пирожков, после этого присыпать их кунжутными семенами и отправить в духовку на пятьдесят минут. Запекать пирожки с колбасой, яйцами и плавленым сыром при 180 градусах до средне-золотистого оттенка, затем подавать их к столу.
На этом всё! Если вам понравилась публикация ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Спасибо!