Когда люди хотят сделать ремонт, они смотрят аналоги и вдохновение в интернете. Но зачастую интернет пестрит избитыми приёмами и деталями, которые сделают из вашего уникального интерьера шаблонный проект. Итак, мой топ-5 антитрендовых решений и предметов:
2 года назад были в каждом втором проекте, сейчас встречаются реже, но довольно часто. Люстра - сильный акцент в помещении, а такая, как у всех соседей вокруг будет очень мозолить глаз.
Количество проектов с рейками достигло максимума, отказываться от них нужно "еще вчера". Исключение - рейки не под дерево. Слишком яркий и попсовый приём. Через 10 лет будет смотреться так же как многоуровневые потолки начала нулевых.
Несколько лет назад один всеми известный российский дизайнер начал ставить их в каждый свой проект, а все стали копировать. В итоге интерьер получает признак вторичности только благодаря этим картинам.
⠀
Что примечательно, никто никогда не покупал оригиналы этих картин, и все ставят репродукции, и зачастую они очень паршивого качества.
⠀
Лучше поставить простую картину, но уникальную для этого интерьера, а не топ 1 из пинтереста.
Особенно у кроватей, особенно ассимитричные. Очень яркая деталь интерьера, которая быстро запоминается и быстро надоедает.
Не скрою, что сам люблю терраццо, но его становится все больше и больше. Его можно использовать в неакцентных деталях, но делать на нём акцент уже не актуально.
⠀
Это была первая пятерка антитрендов в данное время, список постоянно пополняется
⠀
А какие антитренды замечаете Вы?