Найти тему
Будни Пенсионерки

Мамин рецепт блинов с зеленым луком и яйцами

Я не буду давать рецепт теста. Практически все умеют печь блины, и каждый считает, что его рецепт лучший. Учить не буду. Очень много различных рецептов находится в сети. Желательно приготовить тонкие блинчики. Но, если не получатся тонкие, то ничего страшного. Я здесь буду говорить о начинке.
Блины с зеленым луком и яйцами готовила моя мама. Особенно она старалась угостить меня ими, когда я приезжала в гости. Ничего вкуснее я не ела.

А вспомнила я о блинах потому, что купила специальную сковороду для выпекания блинов, называется блинная, имеет низкие края и специальное покрытие. Мне она очень нравится. Первый блин не пригорает. Как я обходилась столько лет без такой сковородки и даже не знала о её существовании!

Итак, печём блины.

Далее делаем начинку.
Пучок зеленого лука мелко порезать, чуть поджарить, посолить и потомить на сковороде на сливочном масле (можно и на подсолнечном). Сварить яйца, порезать и смешать с луком. Вот и вся начинка.

Заполнить блины начинкой, свернуть любым способом и уложить на сковородку, смазанную сливочным маслом. Обжарить под крышкой на самом маленьком огне с двух сторон. Подавать блины горячими.
Я люблю их есть с холодным молоком.

Очень рекомендую приготовить блины с такой начинкой! Это настоящая русская еда.

Лучшее время для приготовления блинов с луковой начинкой - это, когда на луковых грядках появляется максимум зеленого пера. Чем больше возьмёте пучок лука, тем лучше. Лишней начинки никогда не получается.

В данный момент на грядках зеленеет батун. (Рекомендую на огороде иметь грядочку многолетнего батуна и будет у вас зелень с ранней весны до поздней осени. Чем больше пера обрываешь у батуна, тем дружнее лук растет.) Этот сорт лука тоже можно использовать .
Зимой начинку можно делать и из репчатого лука.
Приятного аппетита!

-6

#кухня #рецепты #полезные советы #здоровое питание

#блины #блины с зеленым луком и яйцами #русская кухня #сковорода блинная