Известный российский диетолог Маргарита Королева констатирует, что малиновое варенье может неожиданно для многих оказаться вредным по отношению к организму продуктом.
В малиновом варенье нередко видят едва ли не лекарство от простуд, но Королева напомнила в интервью: данный продукт хоть и содержит витамины, все равно может навредить. Его негативный эффект связан с присутствием сахара.
«При частом употреблении малинового варенья в сезон простуды страдают не только зубы, но и желудочно-кишечный тракт», - сказала Маргарита Королева «Москве 24».
Диетолог уточнила, что продукты с добавленным сахаром ухудшают состояние кишечного микробиома, создают предпосылки для развития кандидозных факторов, а, значит, и роста грибов, других патогенных микроорганизмов. На иммунной системе эти процессы будут сказываться исключительно негативно.
3 продукта, которые зря советуют при простуде
Вдобавок, будучи высокоуглеводным продуктом, малиновое варенье показано далеко не всем, добавила медик.
Терапевт объяснила, почему полезно есть малиновое варенье
«Не стоит употреблять варенье людям с нарушением углеводного обмена, сахарным диабетом второго типа, ожирением».
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, что ягоды малины являются одним из лучших продуктов, нормализующих уровень сахара в крови.