Привет! Наловил карасей и не знаешь как их приготовить? Не беда! Сегодня я расскажу вам как готовить карасей в сметане! Погнали!
Совет: карась костлявая рыба, поэтому стоит выбирать крупную рыбу! Так как в ней меньше костей. Выбирайте сметану средней жирности! Если жирность будет минимальной то получаться хлопья за место соуса!
На 4 порции нам понадобятся
Карась 4 шт
Кукурузная мука 100г
Соль и перец На ваш вкус
Сметана 18% 150мл
Вода 150мл
Зелёный лук 3 веточки
Чеснок. 2 зубчика
Масло растительное 40 мл
Шаг 1
Подготовьте продукты. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удаляя сразу же и черную пленку внутри брюшка. Если этого не сделать, то блюдо будет горчить!
ный
Шаг 2
Тщательно промойте каждого карася внутри и снаружи. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, в том числе и внутри.
Шаг 3
Насыпьте на тарелку кукурузную муку и запанируйте в ней каждую рыбную тушку с обеих сторон вместе с головой. Благодаря такой панировке обжаренная рыба приобретет румяную корочку и красивый золотистый цвет.
Шаг 4
Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите запанированных в муке карасей. Только в горячее, иначе мука впитает в себя жир и не образует корочку, а просто выпадет в само масло и пригорит. Обжарьте рыбу 3-4 минуты с одной стороны.
Шаг 5
В пиалке или глубокой тарелке смешайте сметану, воду, измельченный зеленый лук, спрессованный чеснок, предварительно очищенный и промытый.
Шаг 6
Переверните карасей на другую сторону и обжарьте около 3-5 минут на среднем нагреве.
Шаг 7
Затем убавьте нагрев до минимального и влейте сметанный соус. Накройте емкость крышкой и пропарьте рыбу примерно 5-8 минут.
Шаг 8
Переложите приготовленную рыбу на тарелки или блюдо, полейте соусом и подайте к столу с хлебом. Караси в сметане вкусны как в горячем, так и в холодном виде.