Найти тему

"Хвостатая" заготовка на зиму. Сколько ни готовь, до Нового года съедают

Приветствую вас на моём канале! Как прошёл ваш день? Приглашаю устроиться поудобнее и записать новый рецепт с перчиком) Лето красное пройдёт скоро, надо заготовки в кладовке накопить)

Перец в томатном соке "с хвостиком"

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты

Эту закуску лучше делать из домашнего томатного сока:

Томаты 10 кг
Соль 75 гр
Сахар (при желании) 180 гр

Из чистых помидор удаляем плодоножку. Пропускаем чистые овощи через мясорубку. Провариваем в кастрюле 20 минут. За это время мякоть осядет на дно, на поверхности останется светлый сок.

Теперь собираем половником массу и протираем лопаткой сквозь сито. Шкурку и твёрдые части выбрасываем.

Ставим ёмкость с соком на огонь, добавляем соль и сахар(при желании) и провариваем ещё 5 минут от момента закипания. Разливаем по стерилизованным бутылям или используем в заготовках.

Из 10 кг томатов получается около 7-7,5 литров готового сока

Для закуски перца в томатном соку:

Перец болгарский 2 кг
Томатного сока 1,5 л
Растительное масло 1 ст.л.
Чеснок 3 головки
Сахар 2/3 стакана
Уксус 2/3 стакана
Чёрный перец горошком 10 шт
Соль 1,5 ст.л.

Из указанного количества у меня получаются три литровые банки и две по 750 гр. В каждую банку помещается по 5-7 крупных перца.

У перцев обрезаем зелень вокруг хвостика, а сам хвостик оставляем. Зубочисткой накалываем стручки перца

Подписываясь на канал, вы помогаете мне продвигать основы правильного питания
Подписываясь на канал, вы помогаете мне продвигать основы правильного питания

Доводим до кипения в кастрюле сок с маслом, уксусом и солью и опускаем туда перцы. Под крышкой варим около 20 минут, помешивая. Перед окончанием варки бросаем в кастрюлю горошины чёрного перца.

Подписывайтесь на канал
Подписывайтесь на канал

Раскладываем перец в стерилизованные банки, между слоями кладём раздавленные зубчики чеснока. Заливаем горячим соком и закатываем.

Хранить в прохладном месте.

Зимой с благодарностью будете вспоминать солнечное лето.

Приятного, летнего вам вечера! Поделитесь в комментариях, какие заготовки успели сделать?

Подписывайтесь на канал и щедро ставьте лайки!

Не забудьте подписаться#домашнееконсервирование #заготовкиназиму #перецназиму
Не забудьте подписаться#домашнееконсервирование #заготовкиназиму #перецназиму