Приветствую вас на моём канале! Как прошёл ваш день? Приглашаю устроиться поудобнее и записать новый рецепт с перчиком) Лето красное пройдёт скоро, надо заготовки в кладовке накопить)
Перец в томатном соке "с хвостиком"
Эту закуску лучше делать из домашнего томатного сока:
Томаты 10 кг
Соль 75 гр
Сахар (при желании) 180 гр
Из чистых помидор удаляем плодоножку. Пропускаем чистые овощи через мясорубку. Провариваем в кастрюле 20 минут. За это время мякоть осядет на дно, на поверхности останется светлый сок.
Теперь собираем половником массу и протираем лопаткой сквозь сито. Шкурку и твёрдые части выбрасываем.
Ставим ёмкость с соком на огонь, добавляем соль и сахар(при желании) и провариваем ещё 5 минут от момента закипания. Разливаем по стерилизованным бутылям или используем в заготовках.
Из 10 кг томатов получается около 7-7,5 литров готового сока
Для закуски перца в томатном соку:
Перец болгарский 2 кг
Томатного сока 1,5 л
Растительное масло 1 ст.л.
Чеснок 3 головки
Сахар 2/3 стакана
Уксус 2/3 стакана
Чёрный перец горошком 10 шт
Соль 1,5 ст.л.
Из указанного количества у меня получаются три литровые банки и две по 750 гр. В каждую банку помещается по 5-7 крупных перца.
У перцев обрезаем зелень вокруг хвостика, а сам хвостик оставляем. Зубочисткой накалываем стручки перца
Доводим до кипения в кастрюле сок с маслом, уксусом и солью и опускаем туда перцы. Под крышкой варим около 20 минут, помешивая. Перед окончанием варки бросаем в кастрюлю горошины чёрного перца.
Раскладываем перец в стерилизованные банки, между слоями кладём раздавленные зубчики чеснока. Заливаем горячим соком и закатываем.
Хранить в прохладном месте.
Зимой с благодарностью будете вспоминать солнечное лето.
Приятного, летнего вам вечера! Поделитесь в комментариях, какие заготовки успели сделать?
Подписывайтесь на канал и щедро ставьте лайки!