Сегодня готовим популярный ликер Бейлис с кофейно-шоколадным вкусом. Скоро праздники, так что, думаю, этот рецептик многим пригодится. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нужных времен достаточно долго. Готовится домашний шоколадный «Бейлис» очень просто и быстро. Главное, выбрать качественные ингредиенты для приготовления.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Сгущённое молоко 8,5% - (1,5-2) банки по 380 гр.
"Чудо - шоколад" - 800 мл
Водка - 0,5 л
Кофе растворимый - 2 ст.л.
Ванилин - 1,5 гр.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО
Соединяем растворимый кофе с ванилином
и растворяем в небольшом количестве водки.
Оставляем на пару минут до полного растворения кофе.
Сгущенное молоко открываем и выкладываем из банок в большую удобную ёмкость, чтобы все компоненты поместились.
Вливаем шоколадное молоко в сгущенку и перемешиваем до однородности обычным венчиком или миксером. Я использую готовое шоколадное молоко, купленное в магазине.
Добавляем растворившийся кофе с ванилином и перемешиваем.
В самом конце вливаем водку и продолжаем перемешивать. Очень Важно, чтобы спиртовая основа была качественной (можно использовать виски).
Шоколадно-кофейный Бейлиз готов. Разливаем его в герметично закрывающиеся бутылки и убираем в холодильник на сутки.
Наливать нужно не под самое горлышко, а так чтобы оставалось место. Периодически нужно будет доставать и интенсивно встряхивать бутылки.
Если времени мало, то можно просто хорошо охладить и дегустировать.
Домашний ликер Бейлис можно использовать как топпинг для мороженого, для пропитки бисквитов, для приготовления десертов, добавлять в кофе и в кремы для тортов. А также в качестве составляющей многочисленных коктейлей.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал «Хочу ТОРТ!» и поддержите меня лайком 👍 - это вдохновляет 😊 С уважением, Людмила!
Оставляйте фото своих результатов в комментариях. Пишите отзывы, задавайте вопросы и делитесь своими мыслями.
#бейлис #бейлиз #бейлис ликер #домашний бейлис #шоколадный бейлис