Готовлю баклажаны по этому рецепту уже много лет. Они такие ароматные и пикантные, что идеально дополняют любое блюдо! Особенно люблю добавлять их к рису вместо лечо. Попробуйте!
1) Промойте баклажаны, нарежьте небольшими кусочками. Засыпьте солью (около 2 ст. ложек), перемешайте и дайте постоять 2 часа, чтобы соль вытянула горечь;
2) Спустя это время переложите баклажаны в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения. Варите около пяти минут на средней температуре. После чего слейте воду;
3) Возьмите болгарские и острые перцы, промойте, очистите от семян. Почистите зубчики чеснока;
4) Пропустите чеснок и перцы через мясорубку. Добавьте к ним сахар, соль, растительное масло и уксус. Доведите маринад до закипания;
5) Теперь смешайте маринад и баклажаны. Снова доведите до кипения и варите в течение пяти минут;
6) Закатайте баклажаны в стерилизованные банки. Укутайте в теплое одеяло, переверните крышкой вниз и оставьте до полного остывания.
Фантастически вкусные баклажаны готовы! У меня получается около 6 литров. Хватает на всю зиму, учитывая, что я готовлю много разных закаток. У меня на канале целая подборка рецептов закруток на зиму.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 6 кг.
- Болгарский перец красный - 7 шт.
- Острый перец - 3 шт.
- Чеснок - 2 головки
- Уксус 9% - 1/2 стакана
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Сахар - 1 стакан
- Соль - 2 ст. ложки
Ставьте лайки, если Вам понравился мой рецепт! Подписывайтесь на мой канал @#ВкусноИнтересно, чтобы узнавать больше интересных рецептов на зиму! Спасибо! 😊🙏
#рецепты #рецептыизбаклажанов #еда #баклажаны #впрок #заготовкиназиму #закрутки #закатки #закаткиназиму #холодныезакуски