Пожалуй, это самый частый вопрос у меня в комментариях в тиктоке.
На втором месте вопрос "где это мне пригодится в жизни?", но о нем в следующий раз.
Разберём первый вопрос подробно. Сначала определимся, что мы хотим получить.
Если нужно 60+ баллов, вполне можно подготовиться даже при средненькой базе и достаточно интенсивных занятиях( не менее трёх часов в неделю). Основной упор нужно сделать на первую часть и на уравнения с неравенствами. В 2022 выполнение только первой части давало гарантированные 64 балла, но часто особые сложности вызывают сложная вероятность и текстовые задачи.
На 70+ баллов нужно не менее 14 баллов. Это полностью первая часть и минимум два правильно решенных задания из второй части. Нам понадобится крепкая база, чтобы все силы направить на подготовку второй части. Самые простые для этого задачи - стереометрия, уравнение и неравенство. Лёгкий балл можно получить на 18 задании, первом вопросе.
На 80+ баллов нужно готовиться с 10 класса. Нужно не менее 19 баллов, это полностью решенная первая часть, и минимум 4 задания из второй части. Здесь придется хорошо получить геометрию, без нее получится достичь таких баллов! Также нужно очень хорошо знать логарифмы и тригонометрию.
На 90+ баллов нужно уметь решать всё. И даже это не гарантирует вам результат, так как можно из-за дурацкой описки или при переписывании потерять столь ценные баллы(это на личном опыте, потерял 4 вторичных балла на ошибке при переписывании) готовиться нужно начинать с класса восьмого, ещё перед ОГЭ. Опять же - главные наши враги на экзамене - время и стресс. Отлично показал себя опыт четырехчасовых занятий, ученик привыкает заниматься долго. Многие ученики на экзамене уходят уже через два часа, потому что мозг отказывается работать продолжительно.