Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

РАГУ из говяжьей лопатки на пиве

-2
-3
-4
-5

Этот старинный рецепт используется в самых разных странах.

Мясо такое мягкое, что его можно есть ложкой - это результат длительного томления его в соусе при слабом кипении.

Не волнуйтесь) весь алкоголь в процессе томления из пива улетучивается, остаётся лишь богатый вкус солода, чуть-чуть запаха хмеля и легкая горчинка.

Впрочем, можно заменить пиво квасом! Тогда рекомендуем выбирать несладкий квас, можно темный, с ним мясо станет чуть-чуть сладковатым, но не слишком

.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,2 кг мякоти говяжьей лопатки

4 крупные картофелины (примерно 600 г)

400 мл светлого пива

200 г томатного пюре

3–4 зубчика чеснока (15–20 г)

50 мл растительного масла

2 ч. л. сладкой молотой паприки (7 г)

1 ч. л. молотого душистого перца (3 г)

3 лавровых листа

соль

свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте говядину крупными (5–6 см) кусками. Смешайте пиво и томатное пюре, добавьте молотую паприку и душистый перец. Положите в получившуюся смесь мясо, затяните пленкой и поставьте в холодильник на 8–10 ч.

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите мясо с маринадом в большую кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3

Добавьте лук и чеснок и на медленном огне доведите до кипения. Удалите лавровый лист, томите мясо под крышкой 30 мин. Влейте 1 стакан воды, закройте и томите мясо 2 ч.

Шаг 4

Картофель очистите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте картофель в растительном масле на сковороде или в духовке до полуготовности. Добавьте к мясу и томите еще 20–30 мин. Подавайте рагу горячим.

https://www.gastronom.ru/recipe/54682/ragu-iz-govjazhej-lopatki-na-pive

Еда
6,93 млн интересуются