ЛАВАНДОВЫЙ СИРОП. Обещала - выполняю! Немного терпкий и сладкий вкус, ярко выраженный аромат. Лавандовый сироп отлично подойдёт для приготовления разнообразных десертов, выпечки, поливок для оладьев, мороженого, блинов, творога и добавления в кофе или чай. Ингредиенты: ✅ вода - 250 мл; ✅ тростниковый сахар -250 гр; ✅ цветки лаванды - 1,5 ст.ложки; ✅ ягоды черной смородины, вишни или черники - 1 ч.ложка. Закипятить воду, добавить цветки и сахар и мешать до полного растворения сахара. Сироп остудить, процедить и добавить ягоды. Вновь закипятить, остудить, процедить через ситечко или марлю. Налить лавандовый сироп в баночки и поставить в холодильник на хранение. Сироп хранится 5-6 месяцев. Правда, ни разу не проверяла, обычно сироп у нас кончается намного раньше. Попробуйте, вам понравится этот незабываемый вкус и аромат! #лавандовыйсироп #вкусноипросто #простыерецепты #десертизлаванды #уютныйдом #прованстула #провансвдоме #лаванда