Найти тему

Лавандовый сироп

ЛАВАНДОВЫЙ СИРОП.

Обещала - выполняю!

  Немного терпкий и сладкий вкус, ярко выраженный аромат.

  Лавандовый сироп отлично подойдёт для приготовления разнообразных десертов, выпечки, поливок для оладьев, мороженого, блинов, творога и добавления в кофе или чай.

-2

  Ингредиенты:

✅ вода - 250 мл;

✅ тростниковый сахар -250 гр;

✅ цветки лаванды - 1,5 ст.ложки;

✅ ягоды черной смородины, вишни или черники - 1 ч.ложка.

-3

  Закипятить воду, добавить цветки и сахар и мешать до полного растворения сахара.

-4

  Сироп остудить, процедить и добавить ягоды. 

-5

  Вновь закипятить, остудить, процедить через ситечко или марлю.

-6

  Налить лавандовый сироп в баночки и поставить в холодильник на хранение.

-7

  Сироп хранится 5-6 месяцев.

  Правда, ни разу не проверяла, обычно сироп у нас кончается намного раньше.

  Попробуйте, вам понравится этот незабываемый вкус и аромат!

#лавандовыйсироп #вкусноипросто #простыерецепты #десертизлаванды #уютныйдом #прованстула #провансвдоме #лаванда

Еда
6,93 млн интересуются