ЛАВАНДОВЫЙ СИРОП.
Обещала - выполняю!
Немного терпкий и сладкий вкус, ярко выраженный аромат.
Лавандовый сироп отлично подойдёт для приготовления разнообразных десертов, выпечки, поливок для оладьев, мороженого, блинов, творога и добавления в кофе или чай.
Ингредиенты:
✅ вода - 250 мл;
✅ тростниковый сахар -250 гр;
✅ цветки лаванды - 1,5 ст.ложки;
✅ ягоды черной смородины, вишни или черники - 1 ч.ложка.
Закипятить воду, добавить цветки и сахар и мешать до полного растворения сахара.
Сироп остудить, процедить и добавить ягоды.
Вновь закипятить, остудить, процедить через ситечко или марлю.
Налить лавандовый сироп в баночки и поставить в холодильник на хранение.
Сироп хранится 5-6 месяцев.
Правда, ни разу не проверяла, обычно сироп у нас кончается намного раньше.
Попробуйте, вам понравится этот незабываемый вкус и аромат!
#лавандовыйсироп #вкусноипросто #простыерецепты #десертизлаванды #уютныйдом #прованстула #провансвдоме #лаванда