Чуть больше года назад мы увидели интересную геостратегическую игру, по итогам которой в противостоянии Промышленных элит США / «Америки отцов-основателей», в лице Дональда Трампа, и Фининтерна / Кластера транснациональных корпораций, в лице Джо Байдена, волшебством победили последние. Данный результат стал возможен благодаря неожиданной поддержке Ватикана / Континентальной Европы и Иудейского проекта, что смогли склонить чашу весов. Практически все назначенцы на высших постах в команде Джо Байдена оказались евреями и католиками, WASP-ов оттеснили.
Тогда я написал, что наиболее логичная игра этих сетевых держав – смена союзников, для ослабления Фининтрна. По ряду косвенных фактов, последствия такого шага мы вчера и наблюдали, при негласной поддержке России частью мировых элитных кланов и групп. Происходящее совсем не удивительно, параллельно идет подталкивание России на правоконсервативную стратегию «Третий Рим», ценности которой мы вчера и услышали от В.В. Путина.
Данная поддержка вполне соответствует уровню хуцпы / сверхнаглости России с декабря 2021 года в вопросе безопасности и НАТО. Общемировыми маркерами указанной перегруппировки сил являются тренды: начинающееся угасание идей инклюзивного капитализма и экологизма (общий проект Фининтерна, Ватикана / Континентальной Европы и Иудейского проекта), медленные изменения политики элит Континентальной Европы в части принудительной вакцинации.
Если я прав, то в ближайшее время к вышеперечисленным трендам дополнительно увидим: ослабление США, как государства, усиление Дональда Трампа и рост независимой политики леволиберальных групп в США (проект Ибероамерики). Признание ЛДНР стало один из камешков против Фининтерна, что ведет к снижению влияния США в мире и ослаблению существующих либеральных правительств Европы и ЕС.
События развиваются очень быстро, еще в январе 2022 внешних признаков раскола между Фининтерном и сетевыми державами не было, лишь небольшие проблемы в реализации проектов, не более. Признание ЛДНР 21.02.2022 г. ускорило мировые процессы, в ближайшее время посмотрим на сколько. Ситуация с Китаем иная – он слишком большой и на Западе есть общий консенсус против Поднебесной, вне зависимости от внутренних дрязг, его обложили флажками.
Россию принято решение включить в текущие расклады. Надо ли России участвовать в таких ситуационных соглашениях и комбинация? Конечно, если ты не играешь, то играют за тебя, и еще, важно помнить, что все очень быстро меняется.
И, да, интересно, как скоро этот расклад начнут рассказывать от своего имени разные политологи?)))